Actualisez vos bonnes pratiques en hygiène alimentaire par CCI formation - Chambre de commerce et d'industrie
Lieu(x)
En centre (38)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
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Description générale
1. La nouvelle réglementation en matière d'hygièneLa réglementation en matière d'hygiène.La maîtrise de la traçabilité des produits.Le Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP).La présentation et l'utilisation du Guide des bonnes pratiques d'hygiène.Les risques et les dangers.2. Les règles d'hygiène spécifiques à respecterL'hygiène du personnel : état de santé, hygiène corporelle...La maîtrise des risques lors de la réception des produits.Les règles de stockage.L'organisation du travail, la marche en avant temporelle.Les températures et leur respect.La maîtrise du froid et le refroidissement des produits.La congélation et la décongélation.La gestion des déchets.3. Le nettoyage et la désinfection des locauxLes produits de nettoyage et de désinfection.Les principales opérations.La lutte contre les insectes et les rongeurs.4. Les contrôles et auto
- contrôles
- contrôles
Objectifs
Sensibiliser et former les personnels de restauration à l'hygiène pour leur permettre d'améliorer la qualité de leurs produits et éviter tous risques liés à l'hygiène alimentaire.
Centre(s)
- Grenoble (38)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : CCI formation - Chambre de commerce et d'industrie
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