BTS Management en hôtellerie - Restauration option C: management d'unité d'hébergement par ECOLES CCI DORDOGNE

Lieu(x)
En centre (24)
Durée
Total : 3310 heures
En centre : 1350 heures
En entreprise : 1960 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La 1re année de ce BTS est commune à l'ensemble des élèves. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement. L'objectif est qu'ils acquièrent une polyvalence de compétences. Une partie importante est consacrée aux règles d'hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l'accueil et au service des clients.
Des enseignements généraux appliqués à l'hôtellerie
- restauration sont également au programme : des notions de ressources humaines, de droit et de comptabilité sont intégrées dans un cours sur l'entrepreneuriat et le pilotage de l'entreprise hôtelière. L'adaptation aux nouveaux modes de consommation des clients et à la digitalisation est abordée en management et marketing, tout comme la gestion d'une équipe. Enfin, deux langues étrangères, dont l'anglais, sont au programme.
Culture générale
Anglais
Espagnol
Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière
Management de l'entreprise hôtelière et mercatique
Sciences appliquées
Sciences et technologie hébergement
Objectifs
Cette option aborde la création, la reprise ou la transmission d'entreprise. Les élèves apprennent à superviser une unité d'hébergement et son personnel, à répondre aux différentes attentes de la clientèle et à la fidéliser en utilisant notamment les nouveaux outils de communication (réseaux sociaux, e
- réputation). Les langues étrangères sont très présentes dans cette option, dont la particularité est de proposer des cours en anglais.
Le diplômé peut débuter comme gouvernant(e), réceptionniste avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction.
Centre(s)
  • Boulazac (24)
Métier(s)
Formation proposée par : ECOLES CCI DORDOGNE
À découvrir
BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE-RESTAURATION OPTION HEBERGEMENT par CFA Commerce et Services
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Management d'unité de restauration par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement par Lycée professionnel privé Jehanne de France
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement par GIP FTLV-IP
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement par CCIT Caen Normandie
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement par CCI Seine et Marne - Utec Avon
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement par CFP du ROC
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement par ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA NOUE)
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement par SB FORMATION - CFA SAINT-BENIGNE
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement par CFA trajectoire