PIC-POEC Accueil par Ecole supérieure du vin
Lieu(x)
En centre (65)
Durée
Total : 399 heures
En centre : 329 heures
En entreprise : 70 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
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Description générale
Anglais
- 70h00
Hollandais
- 70h00
Espagnol ouAllemand
- 42h00
Logiciels de réservation
- 35h00
Communication
- 28h00
Réseaux sociaux
- 7h00
Relation client
- 42h00
Gestion de conflit
- 21h00
Informatique
- 14h00
- 70h00
Hollandais
- 70h00
Espagnol ouAllemand
- 42h00
Logiciels de réservation
- 35h00
Communication
- 28h00
Réseaux sociaux
- 7h00
Relation client
- 42h00
Gestion de conflit
- 21h00
Informatique
- 14h00
Objectifs
Maîtriser les compétences nécessaires àl'exercice du métier d'Agent d'accueil en Hôtellerie de Plein Air :Aménagement d'un espace d'accueil, renseigner et assister le client, maitriserplusieurs langues étrangères, gérer les conflits, urgences et imprévus.
Centre(s)
- Argelès Gazost (65)
Secteur(s)
Métier(s)
- Agent / Agente d'accueil
- Agent / Agente d'accueil touristique
- Agent / Agente d'information
- Chargé / Chargée d'accueil
- Chargé / Chargée d'accueil en réceptif local
- Chargé / Chargée d'accueil touristique
- Chef hôte / hôtesse d'accueil
- Conseiller / Conseillère en séjour touristique
- Employé / Employée d'accueil
- Hôte / Hôtesse
- Hôte / Hôtesse d'accueil
- Hôte / Hôtesse d'accueil bilingue
- Hôte / Hôtesse d'accueil et d'animation de croisière
- Hôte / Hôtesse d'accueil standardiste
- Hôte / Hôtesse d'accueil standardiste bilingue
- Hôte / Hôtesse d'accueil tourisme
- Hôte animateur / Hôtesse animatrice de croisière fluviale
- Hôte animateur / Hôtesse animatrice de croisière maritime
- Permanent local / Permanente locale d'agence réceptive
- Représentant local / Représentante locale d'agence réceptive
- Standardiste
- Standardiste bilingue
- Steward / Hôtesse au sol
- Steward / Hôtesse de transport maritime
- Technicien / Technicienne d'accueil touristique
Compétence(s)
- Caractéristiques des produits touristiques
- Environnement culturel et touristique
- Gestion budgétaire
- Gestion de projet
- Logiciels de réservation
- Modalités d'accueil
- Modalités d'embarquement/débarquement des passagers
- Méthode de classement et d'archivage
- Outils bureautiques
- Principes de la relation client
- Procédures de réservation touristique
- Règles et consignes de sécurité
- Système d'information et de communication
- Techniques d'animation de groupe
- Techniques de communication
- Techniques de numérisation
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de vente
- Typologie de la clientèle de voyageurs
- Utilisation d'outils collaboratifs (planning partagé, web conférence, réseau social d'entreprise, ...)
- Veille informationnelle
Formation proposée par : Ecole supérieure du vin
À découvrir