Permis d'exploitation pour les débits de boissons par Asforest
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 20 heures
En centre : 20 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Conditions d'ouverture d'un débit de boissons ou restaurant
Obligations liées à l'exploitation d'un restaurant ou d'un débit de boissons
Connaître les bonnes pratiques d'hygiène pour éviter les risques spécifiques à la profession de fermeture administrative ou de mis en cause de la responsabilité civile ou pénale
Connaître les règles de droit du travail pour éviter une mise en cause de la responsabilité pénale
Evaluation des connaissances
Obligations liées à l'exploitation d'un restaurant ou d'un débit de boissons
Connaître les bonnes pratiques d'hygiène pour éviter les risques spécifiques à la profession de fermeture administrative ou de mis en cause de la responsabilité civile ou pénale
Connaître les règles de droit du travail pour éviter une mise en cause de la responsabilité pénale
Evaluation des connaissances
Objectifs
A l'issue de la formation du permis d'exploitation vous connaîtrez les législations applicables, que ce soit dans les rapports avec les clients, les voisins et administrations
Centre(s)
- Paris - 2ème (75)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : Asforest
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