Permis d'exploitation par ARTEFAQS

par ARTEFAQS
Lieu(x)
À distance
En centre (05, 13, 84)
Durée
Total : 20 heures
En centre : 20 heures
À distance : 20 heures
Financement
OPCO
Région
Demandeur d’emploi
Entreprise
Individuel payant
Salarié
Publics admis
Tout public
Pré-requis
Aucun pré-requis
Diplômes délivrés
Attestation de fin de formation
Temps
Temps plein, En distanciel
Types
Mise à niveau, Formation initiale, Formation continue
Prix
395 €
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le permis d'exploitation est une formation obligatoire destinée à toutes personnes souhaitant exploiter un établissement type débit de boissons (bar, brasserie...) ou de restauration (rapide, traditionnelle...) dans lequel une licence sera exploitée (licence 3, 4, PR, GR)
La formation d'une durée de 20 heures est animée par 2 formateurs conformément à l'agrément délivré par le ministère de l'intérieur :
- Un professionnel des métiers de la restauration
- Un juriste ou un avocat titulaire d'un master 2 en droit

Programme officiel Ministère de l'Intérieur.
Agrément Ministère INTD 1704453A
Objectifs
Etre en capacité d'exploiter un ERP (Etablissement Recevant du Public) de type bar ou restaurant (avec licence)
Acquérir les connaissances nécessaires relatives au code de la santé publique applicables à l'offre et à la consommation d'alcool dans l'établissement
Appréhender les principes de la responsabilité pénale et civile, les cas de fermetures administratives, répression de l'ivresse publique...
Centre(s)
  • Briançon (05)
  • Aix en Provence (13)
  • Marseille - 8ème (13)
  • Salon de Provence (13)
  • Carpentras (84)
Formation proposée par : ARTEFAQS
Organisme de formation expert métiers de la restauration, de l'hôtellerie et des débits de boissons
Centre de Bilan de Compétences
Organisme de formation certifié QUALIOPI

Numéro de déclaration DIRECCTE PACA 93 13 12 704 13
Agrément permis d'exploitation : NOR INTD 1704453A
Agrément DRAAF pour hygiène alimentaire : 91 0009 03 2012
Expertise réglementation des débits de boissons : permis d'exploitation, renouvellement permis d'exploitation
Expertise sécurité alimentaire : hygiène alimentaire en restauration commerciale, HACCP, élaboration plans de maîtrise sanitaire
Inspection hygiène selon norme NF V01-015
À découvrir
ARTEFAQS
renouvellement permis d'exploitation par ARTEFAQS
ARTEFAQS
Permis d'exploitation 20 heures par ARTEFAQS
Permis d'exploitation par VISAEVOLUTION
Permis d'exploitation - Réactualisation par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Permis d'exploitation (3 journées) par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Permis d'exploitation pour les débits de boissons par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Permis d'exploitation pour les débits de boissons par H&C Conseil
Hygiène Alimentaire + Permis exploitation par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Permis d'exploitation par LE MOINS CHER EN FORMATION
Permis d'exploitation par VOS FORMATIONS AUX MEILLEURS PRIX