Vendeur (vendeuse) polyvalent (e) par Adonis (Siège)
Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 1820 heures
En centre : 455 heures
En entreprise : 1365 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les attitudes professionnelles et la relation clientèle
L'acte de vente
Le marchandisage
La logistique
Les mathématiques appliqués
Français et communication
Informatique
L'acte de vente
Le marchandisage
La logistique
Les mathématiques appliqués
Français et communication
Informatique
Objectifs
Obtenir la validation professionnelle liée au métier "vendeur polyvalent"
Formation professionnelle centrée sur les activités d'un vendeur en magasin.
A l'issue de la formation, les bénéficiaires seront capables :
- d'assurer toutes les taches liées au métier de vendeur en magasin
- d''adopter les attitudes professionnelles attendues.
- D'obtenir la validation professionnelle "qualification reconnue" dans les classifications des CCN (convention collective nationale)
Formation professionnelle centrée sur les activités d'un vendeur en magasin.
A l'issue de la formation, les bénéficiaires seront capables :
- d'assurer toutes les taches liées au métier de vendeur en magasin
- d''adopter les attitudes professionnelles attendues.
- D'obtenir la validation professionnelle "qualification reconnue" dans les classifications des CCN (convention collective nationale)
Centre(s)
- Le Havre (76)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Aide-pâtissier / Aide-pâtissière
- Biscuitier / Biscuitière
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Chef pâtissier / pâtissière
- Chocolatier / Chocolatière
- Confiseur / Confiseuse
- Entremettier / Entremettière
- Glacier / Glacière
- Marchand / Marchande de fruits et légumes
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
- Ouvrier pâtissier / Ouvrière pâtissière
- Pâtissier / Pâtissière
- Pâtissier tourier / Pâtissière tourière
- Pâtissier-chocolatier / Pâtissière-chocolatière
- Pâtissier-confiseur / Pâtissière-confiseuse
- Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse
- Vendeur / Vendeuse comptoir de matériels et équipements
- Vendeur / Vendeuse comptoir en biens d'équipement
- Vendeur / Vendeuse de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de primeurs
- Vendeur / Vendeuse en accessoires de la personne
- Vendeur / Vendeuse en alimentation générale
- Vendeur / Vendeuse en articles de chapellerie
- Vendeur / Vendeuse en articles de mercerie
- Vendeur / Vendeuse en articles de puériculture
- Vendeur / Vendeuse en articles érotiques
- Vendeur / Vendeuse en bijouterie
- Vendeur / Vendeuse en bijoux fantaisie
- Vendeur / Vendeuse en boucherie
- Vendeur / Vendeuse en boucherie-charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie
- Vendeur / Vendeuse en charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en chaussures
- Vendeur / Vendeuse en chocolaterie
- Vendeur / Vendeuse en confiserie
- Vendeur / Vendeuse en cosmétique
- Vendeur / Vendeuse en crèmerie
- Vendeur / Vendeuse en horlogerie
- Vendeur / Vendeuse en hygiène de la personne
- Vendeur / Vendeuse en lingerie
- Vendeur / Vendeuse en maroquinerie
- Vendeur / Vendeuse en matériel médical, paramédical
- Vendeur / Vendeuse en optique lunetterie
- Vendeur / Vendeuse en orfèvrerie/joaillerie
- Vendeur / Vendeuse en parapharmacie
- Vendeur / Vendeuse en parfumerie
- Vendeur / Vendeuse en poissonnerie
- Vendeur / Vendeuse en produits biologiques
- Vendeur / Vendeuse en produits diététiques
- Vendeur / Vendeuse en produits frais
- Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter
- Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter de luxe
- Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter enfant
- Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter féminin
- Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter masculin
- Vendeur / Vendeuse en rôtisserie
- Vendeur / Vendeuse en vins et spiritueux
- Vendeur / Vendeuse en épicerie
- Vendeur / Vendeuse en épicerie fine
- Vendeur / Vendeuse grossiste de matériels et équipements
- Vendeur / Vendeuse grossiste en biens de consommation
- Vendeur / Vendeuse grossiste en équipement de la personne
- Vendeur / Vendeuse grossiste en équipement du foyer
- Vendeur / Vendeuse grossiste en équipements professionnels
- Vendeur / Vendeuse rayon fromages
- Vendeur / Vendeuse rayon traiteur
- Épicier / Épicière
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Argumentation commerciale
- Beauté et cosmétiques
- Boucherie
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des bijoux
- Caractéristiques des chaussures
- Caractéristiques des cuirs et peaux
- Caractéristiques des farines
- Caractéristiques des fromages
- Caractéristiques des mécanismes horlogers
- Caractéristiques des parfums
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Caractéristiques des tissus et matières textiles
- Caractéristiques des verres optiques
- Caractéristiques des vins
- Caractéristiques des visages et des peaux
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Charcuterie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Commande en gros
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- E-procurement
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Fromagerie, crèmerie
- Fruits et légumes
- Gemmologie
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Habillage de pièces d'horlogerie
- Logiciel de gestion clients
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Lunetterie / optique
- Marketing / Mercatique
- Matériel médical
- Matériel paramédical
- Mode de congélation des produits de glacerie
- Modes de cuisson des aliments
- Moulage de pièces de chocolat
- Normes rédactionnelles
- Outils bureautiques
- Parapharmacie
- Poissonnerie
- Principes de la relation client
- Principes de macération des fruits
- Procédures d'encaissement
- Produits biologiques
- Produits d'hygiène et de parfumerie
- Produits de boulangerie
- Produits de lingerie
- Produits de maroquinerie
- Produits de puériculture
- Produits de pâtisserie
- Produits diététiques
- Produits exotiques
- Produits textiles et habillement
- Produits traiteurs et rôtisserie
- Produits vins et spiritueux
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation du commerce électronique
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques commerciales
- Techniques d'inventaire
- Techniques de conditionnement
- Techniques de maquillage
- Techniques de mise en rayon
- Techniques de sculptage de chocolat
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Types de cépages (ampélographie)
- Types de lait
- Types de maille en bijouterie
- Types de morphologie
- Types de pain
- Types de produits de charcuterie
- Typologie du client
- Utilisation d'appareil optique
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de sorbetière
- Utilisation de trancheuse
- Utilisation de trempeuse (chocolat)
- Variétés de fruits et légumes
- Variétés de poissons
- Variétés de viandes
- Épicerie salée
- Épicerie sucrée
Formation proposée par : Adonis (Siège)
À découvrir