PACK CHR Permis d'exploitation professionnalisant + HACCP - AFC -S-8.09.01d par DIFFERENCIAS FORMATIONS
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 42 heures
En centre : 42 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
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Description générale
PERMIS D EXPLOITATIONLa cadre des licences des débits de boissons à consommer sur placeLes types de licence en France
Les heures d'ouverture et de fermeture
Les conditions d'obtention des licences
Les missions de santé publique : le bruit, la tabac, l'alcool, les discriminations, les stupéfiantsLes enjeux en terme de responsabilités civiles et pénales de l'exploitation
Hygiène et sécurité alimentaire en RESTAURATION COMMERCIALE
Connaitre les enjeux de la réglementation
Les fondamentaux : la chaine du froid, la marche en avant
La méthode HACCP
Les outils de maitrise
Définir le plan de maitrise sanitaire
Le plan nettoyage désinfection
La lutte contre les nuisibles
Les heures d'ouverture et de fermeture
Les conditions d'obtention des licences
Les missions de santé publique : le bruit, la tabac, l'alcool, les discriminations, les stupéfiantsLes enjeux en terme de responsabilités civiles et pénales de l'exploitation
Hygiène et sécurité alimentaire en RESTAURATION COMMERCIALE
Connaitre les enjeux de la réglementation
Les fondamentaux : la chaine du froid, la marche en avant
La méthode HACCP
Les outils de maitrise
Définir le plan de maitrise sanitaire
Le plan nettoyage désinfection
La lutte contre les nuisibles
Objectifs
Obtenir la formation obligatoire pour obtenir une licence de débit de boissons à consommer sur place ( durée 20H ) et la formation obligatoire Hygiène et sécurité alimentaire en restauration commerciale (14h)
Secteur(s)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : DIFFERENCIAS FORMATIONS
À découvrir