Employé(e) de collectivité par CRP La Mothe
Lieu(x)
En centre (03)
Durée
Total : 1615 heures
En centre : 985 heures
En entreprise : 630 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Préparation, distribution des repas (self pédagogique) - Plonge
Hygiène des locaux avec possibilité de se spécialiser : abords extérieurs
- ouvrier de propreté et agent de service hospitalier
Cours de mathématiques et français appliqués à la formation, pratique du PEI (méthode d'apprentissage), simulation de vie, éducation du consommateur, économie sociale.
4 mois de stages en entreprises pour travailler l'adaptabilité.
Un séjour en appartement pédagogique est prévu pour développer l'autonomie personnelle
Hygiène des locaux avec possibilité de se spécialiser : abords extérieurs
- ouvrier de propreté et agent de service hospitalier
Cours de mathématiques et français appliqués à la formation, pratique du PEI (méthode d'apprentissage), simulation de vie, éducation du consommateur, économie sociale.
4 mois de stages en entreprises pour travailler l'adaptabilité.
Un séjour en appartement pédagogique est prévu pour développer l'autonomie personnelle
Objectifs
Développement de l'autonomie personnelle
Acquisitions de compétences professionnelles en Cuisine
- Hygiène des locaux.
Acquisitions de compétences professionnelles en Cuisine
- Hygiène des locaux.
Centre(s)
- Maillet (03)
Métier(s)
- Agent / Agente d'entretien de nettoyage industriel
- Agent / Agente d'entretien en crèche - halte-garderie
- Agent / Agente d'entretien/propreté d'immeubles
- Agent / Agente d'entretien/propreté de bureaux
- Agent / Agente d'entretien/propreté de locaux
- Agent / Agente de bio nettoyage hospitalier
- Agent / Agente de nettoyage en collectivité
- Agent / Agente de nettoyage industriel
- Agent / Agente de propreté de locaux
- Agent / Agente de propreté en milieu sensible
- Agent / Agente de propreté et d'hygiène
- Agent / Agente de propreté hospitalière
- Agent / Agente de propreté tertiaire
- Agent / Agente de stérilisation de service hospitalier
- Agent / Agente des services hospitaliers
- Agent / Agente machiniste en propreté
- Agent / Agente technique de nettoyage industriel
- Agent hospitalier / Agente hospitalière
- Agent hôtelier hospitalier / Agente hôtelière hospitalière
- Aide-agent / Aide-agente technique de nettoyage industriel
- Brancardier / Brancardière
- Chef d'équipe nettoyage industriel
- Chef d'équipe propreté
- Chef de production en restauration collective
- Chef de secteur de restauration collective
- Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité
- Conducteur / Conductrice de machines de nettoyage industriel
- Directeur / Directrice de cuisine centrale
- Directeur / Directrice de restaurant de collectivité
- Feutier / Feutière
- Gestionnaire de restaurant de collectivité
- Gérant / Gérante de cantine scolaire
- Gérant / Gérante de cuisine hospitalière
- Gérant / Gérante de mess
- Gérant / Gérante de restaurant de collectivité
- Gérant / Gérante en restauration collective
- Gérant adjoint / Gérante adjointe de restaurant de collectivité
- Intendant / Intendante de restaurant de collectivité
- Nettoyeur / Nettoyeuse de locaux
- Nettoyeur / Nettoyeuse de locaux et de surfaces
- Nettoyeur / Nettoyeuse de locaux industriels
- Nettoyeur / Nettoyeuse de moquettes
- Nettoyeur / Nettoyeuse de surfaces
- Nettoyeur polyvalent / Nettoyeuse polyvalente
- Nettoyeur polyvalent / Nettoyeuse polyvalente de locaux
- Nettoyeur-machiniste / Nettoyeuse-machiniste en propreté
- Ouvrier / Ouvrière d'entretien/propreté d'immeubles
- Ouvrier / Ouvrière de nettoyage industriel
- Ouvrier nettoyeur / Ouvrière nettoyeuse de locaux
- Responsable d'établissement de restauration collective
- Responsable de restaurant de collectivité
- Responsable des achats en restauration collective
- Technicien / Technicienne de surface
- Économe en restauration collective
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Caractéristiques d'autolaveuse
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Caractéristiques des équipements de brancardage (lit, fauteuil roulant, ...)
- Diététique
- Gammes de produits alimentaires
- Gestes d'urgence et de secours
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Lecture de fiche technique
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation alimentaire
- Législation sociale
- Machine de nettoyage haute pression
- Machine de nettoyage à injection ou extraction
- Machine de nettoyage électromécanique
- Management
- Marketing / Mercatique
- Méthodes d'enquête
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Outils bureautiques
- Procédures de conditionnement de matériel médicochirurgical
- Procédures de dépollution
- Procédures de désinfection/stérilisation de matériel médicochirurgical
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Procédures de traitement de linge hospitalier
- Production culinaire
- Produits de nettoyage
- Protocoles d'hygiène d'environnement sensible (alimentaire, chimie, ...)
- Protocoles de lutte contre les infections nosocomiales
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles d'hygiène et d'asepsie
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles de sécurité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de bio-nettoyage
- Techniques de cirage de surfaces/sols
- Techniques de communication
- Techniques de cristallisation de surfaces/sols
- Techniques de décapage de surfaces/sols
- Techniques de grésage de surfaces/sols
- Techniques de lavage mécanisées des sols
- Techniques de liaison chaude/froide
- Techniques de lustrage de surfaces/sols
- Techniques de planification
- Techniques de recrutement
- Techniques de récurage de surfaces/sols
- Techniques de shampouinage de surfaces/sols
- Techniques de surfaçage de surfaces/sols
- Techniques pédagogiques
- Types de régimes alimentaires
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de monobrosse
- Élaboration de tableaux de bord
Formation proposée par : CRP La Mothe
À découvrir