Allergies alimentaires et plan d'accueil individualisé (PAI) par Contrast

Lieu(x)
En centre (30, 34)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Allergies vraies, allergies croisées :Définitions et différencesPhysiopathologieEpidémiologieMécanismes Réactions allergiquesDémarche diagnostiqueRisquesIntolérances alimentaires :DéfinitionDifférences avec les allergies alimentairesEtude des plus fréquentesRègles à respecterRéglementation en vigueur :La sécurité alimentaireMaîtrise du risque allergiqueL'information du consommateurEtiquetage et fiches techniquesLe programme d'accueil individualisé (P.A.I.) :DéfinitionCadre réglementaireObjectifProcéduresModèle de mise en oeuvrePrise en charge de l'enfant allergiqueModalités d'accueilEtude détaillée des éléments suivants :L'oeufL'arachideLe lait de vache La moutardeLe poissonLe glutenLes additifs alimentairesDiététique et allergies alimentaires :Les régimesLes règlesLes risques à éviterCas concretsQuestions / réponses et validation de vos attentes et besoins professionnelsValidation des connaissances
Objectifs
Cette formation est destinée à des professionnels de l'alimentaire pour qu'ils puissent acquérir les capacités nécessaires :A l'organisation et gestion de repas destinés à des populations d'allergiquesA la mise en place et suivi du programme d'accueil individualisé (P.A.I.)
Centre(s)
  • Nîmes (30)
  • Montpellier (34)
  • Roujan (34)
Formation proposée par : Contrast
À découvrir
Allergies et Plan d'Accueil Individualisé par GABRYEL CARE
Allergies alimentaires par Cnam Grand-Est
Centre de Formation Prévention Secourisme Incendie
Plan de maîtrise sanitaire (PMS) Sécurité des denrées alimentaires par Centre de Formation Prévention Secourisme Incendie
Accueil et prise en charge des enfants allergiques en collectivité par INOVALYS - Site de Tours
Efm Fonction Publique - École à Distance
Préparation concours Gardien de la Paix 👮 par Efm Fonction Publique - École à Distance
Sensibilisation à l'accueil d'un enfant allergique par GABRYEL CARE
Gestion du risque allergie alimentaire en restauration collective par GIP LABOCEA
Organiser l'accueil d'un enfant allergique en structure collective par GABRYEL CARE
Organiser l'accueil d'un nourisson ou d'un petit enfant allergique par GABRYEL CARE
Fidens
PLAN DE CONTINUITE ET PLAN DE REPRISE D' ACTIVITE par Fidens