Anorexie, boulimie, compulsion alimentaire par Cnam Grand-Est

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Jour 1 - Comportement alimentaire
Matin
Approche psychologique
- Aspects psychologiques du comportement alimentaire
Après
- midi
Physiologie et déterminants
- Description du comportement alimentaire et facteurs régulateurs : contrôle du poids et de l'appétit, rythme...
- Déterminants de la prise alimentaire et de la satiété : rôle de la physiologie et de la psychologie.
- Autres facteurs modulant le comportement alimentaire : socioculturels, psycho
- affectifs, cognitifs, disponibilité et composition de l'alimentation, facteurs économiques.
Jour 2 - Troubles du comportement alimentaire chez l'enfant et l'adulte
Matin
Troubles du comportement alimentaire
- Anorexie et boulimie : compréhension de la pathologie
Après
- midi
Troubles du comportement alimentaire chez l'enfant
- Prise en charge des troubles du comportement alimentaire.
Jour 3 - Troubles du comportement alimentaire chez l'adulte
- Prise en charge des troubles du comportement alimentaire.
Objectifs
- Comprendre l'origine des troubles du comportement alimentaire.
- Améliorer la prise en charge de l'anorexie, de la boulimie et des compulsions.
Centre(s)
  • Paris - 3ème (75)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Cnam Grand-Est
À découvrir
FOAD - Accompagnement spécifique des TCA - Troubles du Comportement Alimentaire (Anorexie, Boulimie..) par Centre de Formation ZenPro
L'EFT et les situations particulières : addictions, dépendances, compulsions... par Cresna
DAFSI formation
Hygiène alimentaire par DAFSI formation
Coline GIRERD
Adolescents et enjeux alimentaires par Coline GIRERD
ADRIA DEVELOPPEMENT
Biochimie alimentaire : macronutriments, interactions et applications alimentaires (Biochimie Niveau 2) par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
Réglementation alimentaire : mode d'emploi (Les sources du droit alimentaire (européennes, nationales et professionnelles) par ADRIA DEVELOPPEMENT
FHOR
Bonnes pratiques d'hygiène en alimentaire par FHOR
ADRIA DEVELOPPEMENT
Atelier pratique sur les texturants alimentaires par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
Initiation à l'emballage alimentaire par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
La microbiologie alimentaire pour les non microbiologistes par ADRIA DEVELOPPEMENT