Anorexie, boulimie, compulsion alimentaire par Cnam Grand-Est

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Jour 1 - Comportement alimentaire
Matin
Approche psychologique
- Aspects psychologiques du comportement alimentaire
Après
- midi
Physiologie et déterminants
- Description du comportement alimentaire et facteurs régulateurs : contrôle du poids et de l'appétit, rythme...
- Déterminants de la prise alimentaire et de la satiété : rôle de la physiologie et de la psychologie.
- Autres facteurs modulant le comportement alimentaire : socioculturels, psycho
- affectifs, cognitifs, disponibilité et composition de l'alimentation, facteurs économiques.
Jour 2 - Troubles du comportement alimentaire chez l'enfant et l'adulte
Matin
Troubles du comportement alimentaire
- Anorexie et boulimie : compréhension de la pathologie
Après
- midi
Troubles du comportement alimentaire chez l'enfant
- Prise en charge des troubles du comportement alimentaire.
Jour 3 - Troubles du comportement alimentaire chez l'adulte
- Prise en charge des troubles du comportement alimentaire.
Objectifs
- Comprendre l'origine des troubles du comportement alimentaire.
- Améliorer la prise en charge de l'anorexie, de la boulimie et des compulsions.
Centre(s)
  • Paris - 3ème (75)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Cnam Grand-Est
À découvrir
FOAD - Accompagnement spécifique des TCA - Troubles du Comportement Alimentaire (Anorexie, Boulimie..) par Centre de Formation ZenPro
L'EFT et les situations particulières : addictions, dépendances, compulsions... par Cresna
DAFSI formation
Hygiène alimentaire par DAFSI formation
Coline GIRERD
Adolescents et enjeux alimentaires par Coline GIRERD
ADRIA DEVELOPPEMENT
Biochimie alimentaire : macronutriments, interactions et applications alimentaires (Biochimie Niveau 2) par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
Réglementation alimentaire : mode d'emploi (Les sources du droit alimentaire (européennes, nationales et professionnelles) par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
Atelier pratique sur les texturants alimentaires par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
Initiation à l'emballage alimentaire par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
La microbiologie alimentaire pour les non microbiologistes par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
Comment étiqueter les produits alimentaires ? par ADRIA DEVELOPPEMENT