Métiers de bouche Lot-et-Garonne par CMAI - LOT ET GARONNE

Lieu(x)
En centre (47)
Durée
Nous contacter
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Pratique/technologie
- Référentiels des 4 CAP proposés
- 377 h
Français
- Communication orale, lecture et écriture, information, communication écrite
- 80 h
HISTOIRE
- GEOGRAPHIE
- Les territoires contemporains, les guerres et les conflits contemporains, les inégalités dans le monde, la démocratie contemporaine en Europe.
- 30 h
PREVENTION SANTE ENVIRONNEMENT
- L'individu dans son parcours professionnel, l'individu dans l'entreprise, l'individu au poste de travail, l'individu acteur des secours, l'individu consommateur.
- 30 h
MATHEMATIQUES
- Calculs Numériques et algébrique, la proportionnalité, Statistiques, Calculs commerciaux et intérêts.
- 30 h
SCIENCES
- Citer les principaux composants nutritionnels présents dans les aliments, indiquer les principaux rôles dans l'organisme des principaux composants nutritionnels, calculer une valeur énergétique en kilojoule.
- 30 h
ANGLAIS
- Pour les boulangers uniquement : vocabulaire professionnel, techniques de vente, conjugaisons.
- 30 h
MODULE GASTRONOMIE
- Histoire et évolutions de la gastronomie en Nouvelle Aquitaine, les produits du terroir aquitain, les nouveaux produits, le goût, les produits et le consommateur.
- 20 h
TECHNIQUES DE RECHERCHE D'EMPLOI
- Étudier les différentes techniques et outils, recenser ses compétences, mettre en place une stratégie de
recherche d'emploi.
- 10 h
REGULATION, SUIVI DE LA FORMATION
- Animer les séquences de retours de stages, de prises en compte des problématiques en entreprise et en formation.
- 15 h
HSA
- Organiser et gérer ses activités dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction et l'information du client.
- 14 h
SST
- Anticiper les risques au travail. Intervenir face à une situation d'accident du travail. Mettre en application ses compétences de SST au service de la prévention des risques professionnels dans son entreprise.
- 14 h
Objectifs
La présente consultation cible des actions devant répondre à un besoin de qualification et/ou de compétences des entreprises et des publics visant à faciliter l'insertion professionnelle et le retour à l'emploi durable.
Centre(s)
  • Agen (47)
Formation proposée par : CMAI - LOT ET GARONNE
À découvrir
Métiers de l'agriculture Lot-et-Garonne par CFPPA 47
Tractoriste Lot-et-Garonne par CFPPA 47
Métiers de la propreté des services associés Lot-et-Garonne par MENAGE SERVICE FORMATIONS
Inclusion numérique Lot-et-Garonne par CFPVI
Assistance aux familles Lot-et-Garonne par ADES FORMATIONS - SIÈGE SOCIAL TONNEINS
Numérique d'entreprise Lot-et-Garonne par C2RT
Toiletteur canin Lot-et-Garonne par CITE DE LA FORMATION - MARMANDE
Petite enfance Lot-et-Garonne par AFEC AQUITAINE
Inclusion professionnelle linguistique Lot-et-Garonne par INSUP AQUITAINE
Equipier polyvalent de Restauration Lot et Garonne par MFREO PUJOLS