CAP boucher(e) par CFA LE MOULIN RABAUD CMA

Lieu(x)
En centre (87)
Durée
Nous contacter
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
UP1 - Approvisionnement, organisation et environnement professionnel : la filière viande; les équipements, matériels et outillages; les produits et leurs transformations; sciences appliquées ( les constituants des aliments, étude nutritionnelle des produits carnés, la nutrition, hygiène et prévention, alimentation en énergie, alimentation en eau froide, équipements spécifiques des locaux professionnels, aménagements et équipements généraux des locaux, principaux matériaux utilisés dans le secteur professionnel, entretien des locaux et matériels); connaissance de l'entreprise et de son environnement.
- 360 h
UP2 - Transformation des produits
- prévention santé environnement : C1 Organiser et préparer (organiser la réceptions des produits, préparer et organiser son poste de travail, appliquer les règles d'hygiène et de sécurité, participer à l'organisation de l'espace de vente) ; C2 Réaliser (réceptionner les produits livrés, stocker les produits et suivre les stocks, approvisionner le poste de travail, effectuer les opérations techniques de transformation des viandes, nettoyer, désinfecter les matériels, outillage et locaux, réaliser certaines opérations de vente); C3 Contrôler apprécier; C4 Communiquer
- 192 h
UP3 - Préparation à la vente, commercialisation : la commercialisation, la communication
- 24 h
UG1 - Français, histoire
- géographie
- 72 h
UG2 - Mathématiques et sciences
- 72 h
Objectifs
Acquérir les compétences nécessaires à la validation du CAP
Centre(s)
  • Limoges (87)
Formation proposée par : CFA LE MOULIN RABAUD CMA
À découvrir
ENILV (école nationale des industries du lait et d
CAP boucher par ENILV (école nationale des industries du lait et d
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP boucher(e) par EIMCL 13 VENTS
CAP Boucher par CFA interprofessionnel
CAP Boucher (e) par CMA 57
Boucher (e) (CAP) par CMA 57
Boucher (e) (CAP) par CMA 88 EPINAL
Boucher (e) (CAP) par CMA 88 EPINAL
CAP Boucher (e) par GRETA Nord Alsace
CAP Boucher (e) par Centre de formation d'apprentis interprofessionnel de la Marne - CFA - E2C - Alméa Formations Interpro