Acquérir les 1ers gestes professionnels des métiers de l'hôtellerie restauration par CFA interprofessionnel du Cher
Lieu(x)
En centre (18)
Durée
Total : 310 heures
En centre : 240 heures
En entreprise : 70 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
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Description générale
M1 : Comprendre le contexte du secteur de l'Hôtellerie Restauration
M2 : Découvrir les Métiers de l'Hôtellerie Restauration
M3 : Connaître les différents parcours de formation dans le Secteur de l'Hôtellerie Restauration
M4 : Découvrir et réaliser les 1ers gestes professionnels et techniques dans l'activité culinaire
M5 : Découvrir et réaliser les 1ers gestes professionnels et techniques pour le service en salle
M6 : Etre sensibilisé au métier d'Accueil
- Réception
M7 : Acquérir les bases en communication
M8 : Connaître les exigences su secteur en matière d'hygiène, de sécurité
M9 : Notions HACCP
M10 : Etre sensibilisé au développement durable
M11 : Techniques de Recherches d'Emploi
M2 : Découvrir les Métiers de l'Hôtellerie Restauration
M3 : Connaître les différents parcours de formation dans le Secteur de l'Hôtellerie Restauration
M4 : Découvrir et réaliser les 1ers gestes professionnels et techniques dans l'activité culinaire
M5 : Découvrir et réaliser les 1ers gestes professionnels et techniques pour le service en salle
M6 : Etre sensibilisé au métier d'Accueil
- Réception
M7 : Acquérir les bases en communication
M8 : Connaître les exigences su secteur en matière d'hygiène, de sécurité
M9 : Notions HACCP
M10 : Etre sensibilisé au développement durable
M11 : Techniques de Recherches d'Emploi
Objectifs
Centre(s)
- Bourges (18)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : CFA interprofessionnel du Cher
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