CAP boucher par CFA DE LA CMA DE LA CHARENTE-MARITIME

Lieu(x)
En centre (17)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Pratique professionnelle
o Technologie
o Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
o Préparation à la vente
o Prévention / Santé / Environnement
o Connaissance de l'entreprise et de son environnement juridique, économique et social
o Français / Histoire
- géographie
o Mathématiques / Sciences physiques
o Anglais
o Education physique et sportive
Objectifs
Le boucher achète les animaux sur pied , en carcasse ou en quartier à l'abattoir ou chez un grossiste.
Il les transforme pour les présenter à la vente au public. Le boucher valorise son activité en préparant et en proposant à la clientèle des produits crus plus élaborés, avec une présentation soignée et prêts
à l'emploi. Les spécialités bouchères séduisent une clientèle de plus en plus nombreuse.
Le titulaire du CAP BOUCHER exerce son activité au sein d'une équipe. Il participe à l'organisation de son poste de travail et respecte les règles d'hygiène et de sécurité liées à son travail. Il réalise les produits de boucherie commercialisables.
Le titulaire du BP BOUCHER organise en plus les fabrications, il conçoit et réalise les produits de boucherie commercialisables.
Centre(s)
  • Lagord (17)
Formation proposée par : CFA DE LA CMA DE LA CHARENTE-MARITIME
À découvrir
ENILV (école nationale des industries du lait et d
CAP boucher par ENILV (école nationale des industries du lait et d
CAP Boucher par CFA interprofessionnel
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP boucher (19Q01871259_3_02) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP boucher (19Q01871259_1_02) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP Boucher(ère) - HTD5006 par GRETA Midi-Pyrénées Ouest
CAP boucher par CFA CMA 79 - CAMPUS DES METIERS DE PARTHENAY
CAP boucher par CFA DE LA CMA DE LA VIENNE - CAMPUS DES MÉTIERS
CAP Boucher par CMA 16 (FORMATION CONTINUE)
CAP Boucher par CMAI