Pack Permis d'exploitation pour les débits de boissons - 1 jour - Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par UMIH FORMATION

Lieu(x)
En centre (63)
Durée
Total : 22 heures
En centre : 22 heures
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Description générale
- Le cadre législatif et réglementaire
- Les sources de droit et les applications ;
- La codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publique ;
- La police administrative générale et spéciale ;
- Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons
- Les conditions liées à la licence et à la personne ;
- Les déclarations préalables à l'ouverture ;
- La vie d'une licence ;
- Les obligations d'exploitation
- Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique, de l'ordre public et aspects pratiques
- Les fermetures administratives et judiciaires / réglementation locale
- Les arrêtés préfectoraux et municipaux ;
- Les acteurs publics ou parapublics à vos côtés
- Aliments et risques pour le consommateur
- Dangers microbiens
- Microbiologie des aliments
- Moyens de maîtrise des dangers : qualité de la matière première, conditions de préparation, chaine du froid et du chaud, séparation des activités dans l'espace et dans le temps, hygiène des manipulations, conditions de transport, entretien des locaux et du matériel. Autres dangers potentiels : chimiques, physiques, biologiques
- Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
- Notions de déclaration, agrément, dérogation
- L'hygiène des denrées alimentaires : paquet hygiène, traçabilité, gestion des non
- conformités, bonnes pratiques d'hygiène (bph), procédures fondées sur le hazard analysis critical control point (haccp)
- L'arrête en vigueur relatif aux règles sanitaires du commerce de détail. Contrôles officiels
- Plan de maitrise sanitaire
- Gbph du secteur d'activité
- Bph
- Principes de l'HACCP
- Mesures de vérifications
- Système documentaire
Objectifs
Pour les exploitants ayant plus de 10 ans d'expérience professionnelle en qualité d'exploitant ou pour les exploitants souhaitant prolonger la validité du Permis d'Exploitation pour une nouvelle période de 10 ans.
Centre(s)
  • Clermont Ferrand (63)
Formation proposée par : UMIH FORMATION
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