CAP boucher par CFA CMA 79 - CAMPUS DES METIERS DE PARTHENAY

Lieu(x)
En centre (79)
Durée
Total : 1900 heures
En entreprise : 1900 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Production (Pratique professionnelle)
Commercialisation
- Préparation à la vente
Technologie
Sciences appliquées
Connaissance de l'entreprise et environnement juridique et social
Français
Histoire Géographie
- Éducation Civique
Mathématiques/Physique Chimie
Prévention Santé Environnement
Éducation Physique et Sportive
Anglais
Objectifs
Le boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles et gibiers). Il contrôle la traçabilité et la qualité de la viande ainsi le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il découpe, désosse et sépare les viandes. Il les prépare (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage. Il habille les volailles et confectionne les produits tripiers. Il peut participer au conseil et à la vente des produits.
Le titulaire du CAP débute comme boucher préparateur qualifié, ouvrier professionnel qualifié ou de fabrication. Il peut être employé dans une boucherie artisanale, au rayon d'une grande surface, en atelier de transformation, entreprise industrielle ou...
Centre(s)
  • Niort (79)
À découvrir
ENILV (école nationale des industries du lait et d
CAP boucher par ENILV (école nationale des industries du lait et d
CAP Boucher par CFA interprofessionnel
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP boucher (19Q01871259_3_02) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP boucher (19Q01871259_1_02) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP Boucher(ère) - HTD5006 par GRETA Midi-Pyrénées Ouest
CAP boucher par CFA DE LA CMA DE LA CHARENTE-MARITIME
CAP boucher par CFA DE LA CMA DE LA VIENNE - CAMPUS DES MÉTIERS
CAP Boucher par CMA 16 (FORMATION CONTINUE)
CAP boucher par CFA DE LA CMA DE LA CHARENTE-MARITIME