Le temps du repas en établissement , un moment de convivialité par Belinda infray

Lieu(x)
En centre (66)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1- Levieillissement physiologique :
a. Les besoinsnutritionnels et les recommandations,
b. Ladéshydratation et la dénutrition,
c. Lespathologies liées à la nutrition et à l'alimentation :
i. Les troublesde la déglutition,
ii. Les troublesdu transit,
iii. Diabète,cholestérol, ...
2- Les enjeuxrelationnels autour du repas :
a. Pourl'établissement : un enjeu de qualité à plusieurs titres :
i. Santé,
ii. Bien
- être,
iii. Prestationscommerciales.
b. Pour lesrésidants :
i. Un temps quiorganise la journée,
ii. La capacité àexister : dire non, ou exprimer un mécontentement.
3- Comment fairede ce temps un moment apprécié de tous : résidants etprofessionnels ?
a. L'organisationenvironnementale : travailler sur l'aménagement,
b. &lt
Objectifs
A l'issue de la formation, le stagiaire seracapable de faire du moment du repas un tempsconvivial pour les personnes âgées mais également pour les équipes :
ü Identifier les enjeux liés à la nourriturepour la personne âgée en établissement,
ü Repréciser la place et l'importance du repaspour la personne âgée,
ü Appréhender les besoins nutritionnels despersonnes âgées,
ü Acquérir les attitudes et comportementsentraînant personnalisation, respect et convivialité.
Centre(s)
  • Perpignan (66)
Formation proposée par : Belinda infray
À découvrir
Le temps du repas par Madame Stéphanie Alcaras-CFA PARTNER
Alimentation, santé et convivialité au travers de temps de repas, transmettre les enjeux d'une alimentation durable par GAB 44
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
CONNEXION GRAPHIQUE
GESTION DU TEMPS par CONNEXION GRAPHIQUE
Coline GIRERD
Le repas des jeunes enfants par Coline GIRERD