BTS MCO - management commercial opérationnel par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Lieu(x)
                                                                               En centre                                                (35)                                            
                                                                          Durée
                                      Total : 1170 heures
                     En centre : 1170 heures
                                                                           Financement
                                      Demandeur d’emploi
                                  
                        Diplômes délivrés
                      
                      
                                                  BAC+2                                              
                    
                        Types
                      
                      
                                                  Professionnalisation                                              
                    
                    Prix
                  
                  
                                          Nous contacter
                                      
                Cette formation vous intéresse ?
                
                Description générale
                
                  - Matières professionnelles Management de l'unité commerciale Gestion de l'unité commerciale Développement de l'unité commerciale (projet) Analyse et conduite de la relation client
- Matières générales Culture générale et expression Anglais Economie générale Droit Management des entreprises
              
                              - Matières générales Culture générale et expression Anglais Economie générale Droit Management des entreprises
Objectifs
                
                  Au contact direct avec la clientèle vous participez à l'activité de l'unité commerciale et avez pour perspective de prendre la responsabilité de tout ou partie d'une unité commerciale. Vous devez en permanence exploiter les informations commerciales pour suivre et développer l'unité commerciale.
                
                          Centre(s)
                    - Bruz (35)
 
Métier(s)
                  - Agent / Agente de promotion des ventes
 - Animateur / Animatrice de vente
 - Animateur commercial / Animatrice commerciale
 - Animateur en pharmacie et merchandiseur
 - Animateur-démonstrateur / Animatrice-démonstratrice
 - Chargé / Chargée de clientèle
 - Chargé / Chargée de gestion commerciale
 - Conseiller / Conseillère de vente et de services
 - Directeur / Directrice
 - Démonstrateur / Démonstratrice
 - E-merchandiser
 - Marchandiseur / Marchandiseuse
 - Optimisateur / Optimisatrice de linéaires
 - Promoteur / Promotrice de linéaires
 - Responsable de service marchandisage
 - Responsable de service merchandising
 - Responsable d’entreprise
 - Responsable merchandising
 - Technicien / Technicienne en marchandisage
 - Technicien / Technicienne en merchandising
 
Compétence(s)
                  - Aménagement intérieur
 - Analyse statistique
 - Argumentation commerciale
 - Arts de la table
 - Beauté et cosmétiques
 - Caractéristiques des textiles et du linge
 - Conditionnement des aliments
 - Gestion budgétaire
 - Gestion des Ressources Humaines
 - Géomarketing / Géomercatique
 - Logiciels de gestion de base de données
 - Logiciels de gestion de linéaires
 - Matériel d'équipement de la maison
 - Merchandising / Marchandisage
 - Méthodes d'approvisionnement
 - Outils bureautiques
 - Parapharmacie
 - Produits culturels
 - Produits d'alimentation
 - Produits d'entretien pour la maison
 - Produits d'hygiène et de parfumerie
 - Produits d'équipement électroménager
 - Produits de Grande Consommation (PGC)
 - Produits de bricolage
 - Produits de jardinerie
 - Produits de téléphonie
 - Produits image et son
 - Produits jouets et loisirs
 - Produits multimédia
 - Produits textiles et habillement
 - Produits vins et spiritueux
 - Règles d'hygiène et de propreté
 - Règles de constitution d'un assortiment de produits
 - Réglementation du commerce électronique
 - Techniques commerciales
 - Techniques d'animation micro
 - Techniques de communication
 - Techniques de publicité (choix de médias, supports, ...)
 - Techniques de vente
 - Typologie du client
 - Utilisation de micro
 - Vêtements, accessoires
 - Équipement informatique
 - Étude des ventes
 
Formation proposée par : CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
                          À découvrir