Licence Droit Economie et Gestion mention Economie et Gestion, parcours Tourisme Hôtellerie Evènementiel par UNIVERSITE SAVOIE MONT BLANC
Lieu(x)
En centre (73)
Durée
Total : 483 heures
En centre : 483 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
SEMESTRE 5/n
o/n
- UE501 Enseignements fondamentaux /n
crédits ECTS : 18/n
-Théorie des organisations / Management (GEST501_GTRANC)/n
Nombre d'heures : 40h
- crédits ECTS : 5/n
-Techniques quantitatives (GEST502_GTRANC)/n
Nombre d'heures : 30h
- crédits ECTS : 3/n
-Comptabilité / Contrôle de Gestion (GEST503_GTRANC)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 2/n
-Économie du tourisme et de l'hôtellerie (ECON501_THCY)/n
Nombre d'heures : 30h
- crédits ECTS : 3/n
-Comportement du consommateur de loisirs (GEST501_THCY)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 2/n
-Tourism, hospitality & event management (GEST502_THCY)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 3/n
- - UE502 Enseignements complémentaires /n
crédits ECTS : 6/n
-Business English 1 (ANGL501_GTRANC)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 3/n
-1 élément(s) au choix parmi 3 :/n
-Monde du voyage et communication touristique (GEST503_THCY)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 3/n
-Hôtellerie et techniques d'hébergement (GEST504_THCY)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 3/n
-Méthodologie de l'organisation d'événement (GEST505_THCY)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 3/n
- UE503 Enseignements d'ouverture /n
crédits ECTS : 6/n
-/n
- LV2 Management THE /n
Nombre d'heures : 20h /n
o
- - /n
?Langue vivante 2 /n
?1 élément(s) au choix parmi 2 :/n
?Droit des affaires (DPRI501_GTRANC)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 2/n
?Informatique et base de données (INFO501_THCY)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 2/n
?1 élément(s) facultatif(s)/n
?SPOR104 Sport 73 (bonus) (SPOR104_SUAPS73)/n
Nombre d'heures : 20h /n
- SEMESTRE 6/n
o/n
- UE601 Enseignements fondamentaux /n
crédits ECTS : 16/n
-Diagnostic stratégique (GEST601_GTRANC)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 3/n
-Gestion des ressources humaines (GEST602_GTRANC)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 2/n
-Analyse financière (GEST603_GTRANC)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 2/n
-E
- tourisme (GEST602_THCY)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 2/n
-International tourism management (GEST603_THCY)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 2/n
-Méthodologie de travail (METH601_THCY)/n
Nombre d'heures : 10h
- crédits ECTS : 1/n
-Introduction au revenue management (GEST604_THCY)/n
Nombre d'heures : 10h
- crédits ECTS : 1/n
-Jeu d'entreprise (GEST608_THCY)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 1/n
-Marketing des services/CRM (GEST601_THCY)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 2/n
- - UE602 Enseignements complémentaires /n
crédits ECTS : 6/n
-Business English 2 (ANGL601_GTRANC)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 3/n
-1 élément(s) au choix parmi 3 :/n
-Marketing du tourisme (GEST605_THCY)/n
Nombre d'heures : 30h
- crédits ECTS : 3/n
-Management de l'entreprise hôtelière (GEST606_THCY)/n
Nombre d'heures : 30h
- crédits ECTS : 3/n
-Management évènementiel (GEST607_THCY)/n
Nombre d'heures : 30h
- crédits ECTS : 3/n
- UE603 Enseignements d'ouverture /n
crédits ECTS : 8/n
-Langue de spéciali
o/n
- UE501 Enseignements fondamentaux /n
crédits ECTS : 18/n
-Théorie des organisations / Management (GEST501_GTRANC)/n
Nombre d'heures : 40h
- crédits ECTS : 5/n
-Techniques quantitatives (GEST502_GTRANC)/n
Nombre d'heures : 30h
- crédits ECTS : 3/n
-Comptabilité / Contrôle de Gestion (GEST503_GTRANC)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 2/n
-Économie du tourisme et de l'hôtellerie (ECON501_THCY)/n
Nombre d'heures : 30h
- crédits ECTS : 3/n
-Comportement du consommateur de loisirs (GEST501_THCY)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 2/n
-Tourism, hospitality & event management (GEST502_THCY)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 3/n
- - UE502 Enseignements complémentaires /n
crédits ECTS : 6/n
-Business English 1 (ANGL501_GTRANC)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 3/n
-1 élément(s) au choix parmi 3 :/n
-Monde du voyage et communication touristique (GEST503_THCY)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 3/n
-Hôtellerie et techniques d'hébergement (GEST504_THCY)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 3/n
-Méthodologie de l'organisation d'événement (GEST505_THCY)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 3/n
- UE503 Enseignements d'ouverture /n
crédits ECTS : 6/n
-/n
- LV2 Management THE /n
Nombre d'heures : 20h /n
o
- - /n
?Langue vivante 2 /n
?1 élément(s) au choix parmi 2 :/n
?Droit des affaires (DPRI501_GTRANC)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 2/n
?Informatique et base de données (INFO501_THCY)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 2/n
?1 élément(s) facultatif(s)/n
?SPOR104 Sport 73 (bonus) (SPOR104_SUAPS73)/n
Nombre d'heures : 20h /n
- SEMESTRE 6/n
o/n
- UE601 Enseignements fondamentaux /n
crédits ECTS : 16/n
-Diagnostic stratégique (GEST601_GTRANC)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 3/n
-Gestion des ressources humaines (GEST602_GTRANC)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 2/n
-Analyse financière (GEST603_GTRANC)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 2/n
-E
- tourisme (GEST602_THCY)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 2/n
-International tourism management (GEST603_THCY)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 2/n
-Méthodologie de travail (METH601_THCY)/n
Nombre d'heures : 10h
- crédits ECTS : 1/n
-Introduction au revenue management (GEST604_THCY)/n
Nombre d'heures : 10h
- crédits ECTS : 1/n
-Jeu d'entreprise (GEST608_THCY)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 1/n
-Marketing des services/CRM (GEST601_THCY)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 2/n
- - UE602 Enseignements complémentaires /n
crédits ECTS : 6/n
-Business English 2 (ANGL601_GTRANC)/n
Nombre d'heures : 20h
- crédits ECTS : 3/n
-1 élément(s) au choix parmi 3 :/n
-Marketing du tourisme (GEST605_THCY)/n
Nombre d'heures : 30h
- crédits ECTS : 3/n
-Management de l'entreprise hôtelière (GEST606_THCY)/n
Nombre d'heures : 30h
- crédits ECTS : 3/n
-Management évènementiel (GEST607_THCY)/n
Nombre d'heures : 30h
- crédits ECTS : 3/n
- UE603 Enseignements d'ouverture /n
crédits ECTS : 8/n
-Langue de spéciali
Objectifs
Faire assimiler aux étudiants une bonne connaissance et une expérience pratique (cours, stages, projets, missions, séminaires) du secteur d'activité choisi (Tourisme, ou Hôtellerie ou Evènementiel),/n
Leur permettre de développer une solide culture dans les Sciences de Gestion (management, marketing
- communication, finance, ressources humaines, informatique, stratégie...),/n
Les faire évoluer dans un univers international (cours et séjours) et leur permettre de maîtriser deux à trois langues étrangères ainsi que la culture des pays concernés. Une cinquantaine de places d'échange dans 15 universités étrangères, avec validation des notes, sont proposées en L3, faisant de THE un des leaders en Europe./n
/n
Leur permettre de développer une solide culture dans les Sciences de Gestion (management, marketing
- communication, finance, ressources humaines, informatique, stratégie...),/n
Les faire évoluer dans un univers international (cours et séjours) et leur permettre de maîtriser deux à trois langues étrangères ainsi que la culture des pays concernés. Une cinquantaine de places d'échange dans 15 universités étrangères, avec validation des notes, sont proposées en L3, faisant de THE un des leaders en Europe./n
/n
Centre(s)
- Chambéry (73)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Directeur / Directrice d'hôtellerie de plein air
- Directeur / Directrice d'équipement de loisirs
- Directeur / Directrice d'équipement sportif
- Directeur / Directrice de camping
- Directeur / Directrice de casino de jeux
- Directeur / Directrice de centre nautique
- Directeur / Directrice de centre sportif
- Directeur / Directrice de piscine
- Directeur / Directrice de résidence de tourisme
- Directeur / Directrice de salle de cinéma
- Exploitant / Exploitante d'attraction foraine
- Exploitant / Exploitante d'attractions
- Exploitant / Exploitante d'équipement de loisirs
- Exploitant / Exploitante d'équipement de loisirs de plein air
- Exploitant / Exploitante d'équipement sportif
- Exploitant / Exploitante de cabaret
- Exploitant / Exploitante de camping
- Exploitant / Exploitante de casino des jeux
- Exploitant / Exploitante de centre équestre
- Exploitant / Exploitante de cercle de jeux
- Exploitant / Exploitante de chambres d'hôtes
- Exploitant / Exploitante de cinéma
- Exploitant / Exploitante de discothèque
- Exploitant / Exploitante de gîte rural
- Exploitant / Exploitante de karting
- Exploitant / Exploitante de manège
- Exploitant / Exploitante de manège forain
- Exploitant / Exploitante de minigolf
- Exploitant / Exploitante de parc de parcours acrobatique
- Exploitant / Exploitante de parc naturel et animalier
- Exploitant / Exploitante de parc zoologique
- Exploitant / Exploitante de parcours acrobatique en hauteur
- Exploitant / Exploitante de patinoire
- Exploitant / Exploitante de salle de billard
- Exploitant / Exploitante de salle de bowling
- Exploitant / Exploitante de salle de jeux électroniques/automatiques
- Exploitant / Exploitante de salle de spectacles
- Exploitant / Exploitante de structure d'hébergement touristique
- Exploitant / Exploitante de tennis
- Exploitant directeur / Exploitante directrice de golf
- Gardien / Gardienne de refuge de montagne
- Gestionnaire d'espaces naturels et de loisirs
- Gestionnaire de base de loisirs
- Gestionnaire de parc de loisirs
- Gestionnaire de structure d'hébergement touristique
- Gestionnaire de structure de loisirs
- Gérant / Gérante d'équipement de loisirs
- Gérant / Gérante d'équipement sportif
- Gérant / Gérante de camping
- Gérant / Gérante de centre nautique
- Gérant / Gérante de dancing
- Gérant / Gérante de piscine
- Responsable d'aquarium
- Responsable de parc naturel
- Responsable de planétarium
- Responsable de salle de sports
- Responsable de village de vacances
Compétence(s)
- Droit commercial
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion hôtelière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Législation sociale
- Management
- Normes d'hébergement touristique
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Normes et techniques d'installation et d'exploitation d'équipements sportifs et de loisirs
- Procédures de maintenance des équipements et du patrimoine bâti
- Règles d'hygiène et d'asepsie
- Règles de sécurité en montagne
- Techniques commerciales
- Techniques de communication
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de vente
Formation proposée par : UNIVERSITE SAVOIE MONT BLANC
À découvrir