DUT Génie Biologique, option Diététique - 1ère année par Université de Tours

Lieu(x)
En centre (37)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
-
Enseignements communs : mathématiques appliquées et statistiques, physique générale, physique appliquée, outils informatiques, chimie générale, chimie organique et analytique, biologie et physiologie, techniques analytiques, biochimie expérimentale, biochimie et énergétique, biochimie et biologie moléculaire, microbiologie et immunologie. Langue étrangère, expression et communication.
-
Approfondissement : sciences de l'alimentation (physiologie, biochimie, alimentation du bien portant, sciences et technologies des aliments, technologies culinaires, pathologies adultes et enfants, régimes thérapeutiques), enseignements spécialisés, gestion, qualité, communication (informatique, organisation et gestion des services de restauration collective, gestion de la qualité et de l'hygiène, structure sanitaire de prévention, psychosociologie, langues appliquées), travaux personnels d'intégration à la vie professionnelle.
Objectifs
Ce spécialiste de la nutrition exerce principalement dans les secteurs de la santé et de l'industrie agroalimentaire. Son rôle de prévention en matière d'hygiène alimentaire peut le conduire à participer à des campagnes d'information et de prévention sanitaire.
En centre hospitalier, il travaille en collaboration avec les médecins afin de définir des programmes diététiques adaptés aux différentes pathologies des patients.
En restauration collective (établissements scolaires, entreprises...), il évalue la qualité sanitaire et nutritionnelle des repas.
Dans les entreprises agroalimentaires, il est le spécialiste du contrôle qualité des produits alimentaires (contrôle des matières premières et suivi de leur transformation, analyse physico
- chimique des produits en termes de valeur nutritionnelle).
Centre(s)
  • Tours (37)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Université de Tours
À découvrir
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
DUT génie biologique option options : Analyses Biologiques et Biochimiques Diététique o Industries Alimentaires et Biologiques par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
DUT génie biologique option diététique par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
DUT génie biologique option diététique - 1ère année par Université de Rouen Normandie - CFCA
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
DUT génie biologique option analyses biologiques et biochimiques par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
DUT génie biologique option diététique - 2ème année par Université de Rouen Normandie - CFCA
DUT génie biologique option diététique par Université de Rouen Normandie - CFCA
DUT Génie biologique option diététique par UNIVERSITÉ DE LORRAINE - IUT NANCY-BRABOIS
DUT génie biologique option diététique par Université Paris est Créteil - IUT de Créteil-Vitry
DUT génie biologique option diététique par Université de Lille
DUT génie biologique option diététique par Université de Toulon - UTLN