Pack décoration événementielle - arts de la table par SCHOOL ONLINE UNIVERSITY
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 3 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Vous étudierez avec Juliette les incontournables tels que :
- Le service à la française
- Les cinq services
- Le service à la russe
Après la théorie il faudra passer à la pratique en maitrisant L'ART DE DRESSER UNE TABLE : la nappe, set de table et chemin de table, les assiettes, les couverts, les verres, les serviettes, le centre de table, le plan de table, etc.
Développer votre créativité sera un point fort de ce parcours de formation et cela vous permettra de DRESSER UNE TABLE SELON UN THÈME avec des partis
- pris et de l'assurance dans la direction artistique de vos tabes. Pour cela Juliette vous donnera toute la méthodologie pour répondre à la demande d'un client : le thème, le moodboard d'inspiration & lieu, trouver ses éléments d'art de la table, accessoiriser une table, etc.
À la fin de ce parcours vous aurez acquis une culture professionnelle, vous serez capable d'imaginer, proposer et réaliser des scénographies de tables que vous pourrez décliner ou adapter sur des projets divers et variés.
- Le service à la française
- Les cinq services
- Le service à la russe
Après la théorie il faudra passer à la pratique en maitrisant L'ART DE DRESSER UNE TABLE : la nappe, set de table et chemin de table, les assiettes, les couverts, les verres, les serviettes, le centre de table, le plan de table, etc.
Développer votre créativité sera un point fort de ce parcours de formation et cela vous permettra de DRESSER UNE TABLE SELON UN THÈME avec des partis
- pris et de l'assurance dans la direction artistique de vos tabes. Pour cela Juliette vous donnera toute la méthodologie pour répondre à la demande d'un client : le thème, le moodboard d'inspiration & lieu, trouver ses éléments d'art de la table, accessoiriser une table, etc.
À la fin de ce parcours vous aurez acquis une culture professionnelle, vous serez capable d'imaginer, proposer et réaliser des scénographies de tables que vous pourrez décliner ou adapter sur des projets divers et variés.
Objectifs
Dans ce parcours de formation, Juliette vous présente ses idées uniques et vous fera découvrir son travail. Elle vous dévoilera tous les secrets de l'Art de la Table.
L'histoire et son évolution avec les différents services à l'art et la manière de dresser une table selon un thème.
Juliette partagera avec vous toute sa méthodologie de travail du début à la fin, que vous pourrez également retrouver en support de cours rédigé PDF. Elle vous expliquera comment est né un projet, comment elle l'a imaginé, l'a conçu. Elle vous guidera dans l'installation et l'exécution réelle.
Chacune de ces études de cas comprend une liste de produits utilisés. Ce sera alors à vous de réaliser vos scénographies de tables à l'aide d'énoncés détaillés que Juliette a imaginé pour ses futurs apprenants dans son cahier d'exercices !
À la fin de ce parcours vous serez capable de réaliser des propositions de décorations de tables splendides, vous aurez acquis un vocabulaire et une culture professionnels.
L'histoire et son évolution avec les différents services à l'art et la manière de dresser une table selon un thème.
Juliette partagera avec vous toute sa méthodologie de travail du début à la fin, que vous pourrez également retrouver en support de cours rédigé PDF. Elle vous expliquera comment est né un projet, comment elle l'a imaginé, l'a conçu. Elle vous guidera dans l'installation et l'exécution réelle.
Chacune de ces études de cas comprend une liste de produits utilisés. Ce sera alors à vous de réaliser vos scénographies de tables à l'aide d'énoncés détaillés que Juliette a imaginé pour ses futurs apprenants dans son cahier d'exercices !
À la fin de ce parcours vous serez capable de réaliser des propositions de décorations de tables splendides, vous aurez acquis un vocabulaire et une culture professionnels.
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : SCHOOL ONLINE UNIVERSITY
À découvrir