Réceptionniste par School of Guest management
Lieu(x)
En centre (93)
Durée
Total : 128 heures
En centre : 128 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
1. Généralités de l'hôtellerie
2. Réception:
-Technique du travail à l'accueil (en situation réelle ou simulation en français et/ou anglais)
-RESERVATION : Fonction Réservation
-Gestion des courriers et de réservation
-ARRIVEE : préparation, 'room rack', affectation des chambres,
-Arrivée tardive, modification, no
- show et groupes
-CLÔTURE : main
- courante et feuille d'analyses
-Procédure de vérification et des contrôles
-DEPART : Préparation, débiteurs, le débours et encaissements des factures
-Change, commission d'agence, départ d'un client
3. Informatique:
-LOGICIEL WinFOMS et HOTELEASY et autres systèmes de réservations
-Réservation : disponibilité, saisir et modification
-Check
- in (transfert, overbooking, prix, modification, groupe ID) & Check
- out (factures)
-Facturation (extra), paiement, devise étrangère, facturation rapide
-Créer ou personnaliser 'Hotel Reservation Platform' sur un logiciel hôtelier
-Fichier client, divers rapports, la clôture journalière.
4. Cultures et attitudes professionnelles
-Accueil et réception
-Profils des personnels de la réception
-Qualifications, qualités et exigence de poste
-Comment accueillir les clients
-Cultures et attitudes professionnelles
-Gérer les plaintes et assurer les services
-Comment gérer les clients indésirable
5. Aide intensive à la recherche d'emploi
2. Réception:
-Technique du travail à l'accueil (en situation réelle ou simulation en français et/ou anglais)
-RESERVATION : Fonction Réservation
-Gestion des courriers et de réservation
-ARRIVEE : préparation, 'room rack', affectation des chambres,
-Arrivée tardive, modification, no
- show et groupes
-CLÔTURE : main
- courante et feuille d'analyses
-Procédure de vérification et des contrôles
-DEPART : Préparation, débiteurs, le débours et encaissements des factures
-Change, commission d'agence, départ d'un client
3. Informatique:
-LOGICIEL WinFOMS et HOTELEASY et autres systèmes de réservations
-Réservation : disponibilité, saisir et modification
-Check
- in (transfert, overbooking, prix, modification, groupe ID) & Check
- out (factures)
-Facturation (extra), paiement, devise étrangère, facturation rapide
-Créer ou personnaliser 'Hotel Reservation Platform' sur un logiciel hôtelier
-Fichier client, divers rapports, la clôture journalière.
4. Cultures et attitudes professionnelles
-Accueil et réception
-Profils des personnels de la réception
-Qualifications, qualités et exigence de poste
-Comment accueillir les clients
-Cultures et attitudes professionnelles
-Gérer les plaintes et assurer les services
-Comment gérer les clients indésirable
5. Aide intensive à la recherche d'emploi
Objectifs
- Accueil et réception
- Apprendre et/ou améliorer les vocabulaires courants et l'expression orale en anglais
- Expérimenter les logiciels hôteliers et systemes de réservations
- Maîtriser les techniques du travail et de la communication
- Gestion du poste
- Cultures et attitudes professionnelles
- Accueillir et informer le client;
- Vendre le produit chambre et les services de l'établissement;
- Fidéliser la clientèle;
- Assurer le suivi administratif du client de l'arrivée au départ;
- Utiliser l'anglais à des fins professionnels;
- Exploiter les outils informatiques à des fins professionnels.
- Apprendre et/ou améliorer les vocabulaires courants et l'expression orale en anglais
- Expérimenter les logiciels hôteliers et systemes de réservations
- Maîtriser les techniques du travail et de la communication
- Gestion du poste
- Cultures et attitudes professionnelles
- Accueillir et informer le client;
- Vendre le produit chambre et les services de l'établissement;
- Fidéliser la clientèle;
- Assurer le suivi administratif du client de l'arrivée au départ;
- Utiliser l'anglais à des fins professionnels;
- Exploiter les outils informatiques à des fins professionnels.
Centre(s)
- La Courneuve (93)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtellerie de plein air
- Directeur / Directrice d'équipement de loisirs
- Directeur / Directrice d'équipement sportif
- Directeur / Directrice de camping
- Directeur / Directrice de casino de jeux
- Directeur / Directrice de centre nautique
- Directeur / Directrice de centre sportif
- Directeur / Directrice de piscine
- Directeur / Directrice de résidence de tourisme
- Directeur / Directrice de salle de cinéma
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Exploitant / Exploitante d'attraction foraine
- Exploitant / Exploitante d'attractions
- Exploitant / Exploitante d'équipement de loisirs
- Exploitant / Exploitante d'équipement de loisirs de plein air
- Exploitant / Exploitante d'équipement sportif
- Exploitant / Exploitante de cabaret
- Exploitant / Exploitante de camping
- Exploitant / Exploitante de casino des jeux
- Exploitant / Exploitante de centre équestre
- Exploitant / Exploitante de cercle de jeux
- Exploitant / Exploitante de chambres d'hôtes
- Exploitant / Exploitante de cinéma
- Exploitant / Exploitante de discothèque
- Exploitant / Exploitante de gîte rural
- Exploitant / Exploitante de karting
- Exploitant / Exploitante de manège
- Exploitant / Exploitante de manège forain
- Exploitant / Exploitante de minigolf
- Exploitant / Exploitante de parc de parcours acrobatique
- Exploitant / Exploitante de parc naturel et animalier
- Exploitant / Exploitante de parc zoologique
- Exploitant / Exploitante de parcours acrobatique en hauteur
- Exploitant / Exploitante de patinoire
- Exploitant / Exploitante de salle de billard
- Exploitant / Exploitante de salle de bowling
- Exploitant / Exploitante de salle de jeux électroniques/automatiques
- Exploitant / Exploitante de salle de spectacles
- Exploitant / Exploitante de structure d'hébergement touristique
- Exploitant / Exploitante de tennis
- Exploitant directeur / Exploitante directrice de golf
- Gardien / Gardienne de refuge de montagne
- Gestionnaire d'espaces naturels et de loisirs
- Gestionnaire de base de loisirs
- Gestionnaire de parc de loisirs
- Gestionnaire de structure d'hébergement touristique
- Gestionnaire de structure de loisirs
- Gérant / Gérante d'équipement de loisirs
- Gérant / Gérante d'équipement sportif
- Gérant / Gérante de camping
- Gérant / Gérante de centre nautique
- Gérant / Gérante de dancing
- Gérant / Gérante de piscine
- Responsable d'aquarium
- Responsable de parc naturel
- Responsable de planétarium
- Responsable de salle de sports
- Responsable de village de vacances
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Droit commercial
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion hôtelière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Normes d'hébergement touristique
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Normes et techniques d'installation et d'exploitation d'équipements sportifs et de loisirs
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance des équipements et du patrimoine bâti
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et d'asepsie
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles de sécurité en montagne
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques commerciales
- Techniques de communication
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de vente
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : School of Guest management
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