Titre professionnel agent(e) de restauration par Prom'hôte Ifitel
Lieu(x)
En centre (93)
Durée
Total : 973 heures
En centre : 658 heures
En entreprise : 315 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
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Description générale
Hygiène en restauration, connaissance du milieu professionnel, accueil, préparations culinaires, connaissance de produits, bureautique...
Objectifs
Préparer en assemblage des hors d'oeuvre et des desserts, réaliser des grillades et des sautés minute et remettre en température des préparations culinaires, accueillir les clients, approvisionner les plats, réaliser le lavage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle.
Centre(s)
- Villepinte (93)
Secteur(s)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Prom'hôte Ifitel
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