Chef pâtissier en gastronomie par Gastronomicom

par Gastronomicom
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 1128 heures
En centre : 360 heures
En entreprise : 768 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
PROGRAMME COMPLET (7 mois) : 3 mois de cours (pâtisserie + cuisine) et 4 mois de stageLe programme 7 mois s'adresse aussi bien à un débutant désirant faire carrière dans la gastronomie qu'à un jeune professionnel souhaitant monter en compétence et acquérir une 1ère expérience professionnelle au sein d'une grande maison.Il se décompose ainsi :
- 3 mois de cours pratiques, soit 12 semaines chacune composées de :
- 15 heures de cours de pâtisserie par semaine
- 15 heures de cours de cuisine par semaine
- 4 mois de stage dans un restaurant gastronomique Français à l'issu du premier module de 3 mois (nos partenaires vont du restaurant gastronomique au 2 étoiles Michelin). Vous serez logé, nourri et rémunéré 550EUR par mois. L'école se charge de trouver un stage en adéquation avec les aptitudes et de la motivation de l'étudiant.Le module de cuisine inclut :
- 1ère, 5e et 9e semaines : les entrées froides
- 2e, 6e et 10e semaines : les entrées chaudes
- 3e, 7e et 11e semaines : les poissons et leurs sauces
- 4e, 8e et 12e semaines : les viandes et leurs saucesLe module de pâtisserie inclut :
- 1ère, 5e et 9e semaines : pains, pâtes, viennoiseries
- 2e, 6e et 10e semaines : gâteaux et entremets
- 3e, 7e et 11e semaines : les desserts à l'assiette
- 4e, 8e et 12e semaines : les chocolatsLe niveau augmente chaque mois. Informations supplémentaires :
- Tous les week
- ends sont libres (sauf pendant le stage)
- En fonction du programme et de la rentrée choisi, vous pouvez bénéficier d'une semaine de vacances.
Objectifs
1 - Créer et confectionner des pièces de pâtisserie
- Créer des pièces de pâtisserie
- Réaliser des cartes de pâtisseries gastronomiques2 - Gérer des commandes d'ingrédients et préparer des pièces de pâtisserie gastronomique originales
- Rechercher et sélectionner des ingrédients
- Préparer les ingrédients et les matières premières3 - Diriger des productions de pâtisseries gastronomiques pour des points de vente, des buffets et des évènements
- Préparation et planification d'échéances et de productions de pâtisseries
- Diriger des équipes de commis et de pâtissiers pour des réalisations de pièces de pâtisserie4 - Réaliser des présentations esthétiques des pâtisseries gastronomiques
- La réalisation et la présentation de buffets réceptifs
- La création de pièces de pâtisserie originales5 - Développer une activité de pâtissier en gastronomie
- Gérer et développer une entreprise de pâtisserie
- Commercialiser des prestations de création de pâtisseries
Centre(s)
  • Agde (34)
Formation proposée par : Gastronomicom
Gastronomicom propose des formations en cuisine et pâtisserie niveau 1 étoile Michelin ouvertes à tous, amateurs passionnés de gastronomie ou professionnels.

Différents programmes : courts (1 semaine à 3 mois) et longs (7 mois comprenant un stage dans un restaurant gastronomique).
Les chefs formateurs de notre école sont des professionnels confirmés qui vous offriront le meilleur niveau de compétences dans un campus neuf, spacieux et parfaitement équipé.
Solution de logement à 10 min de l’école en bus.

Vous avez une forte motivation pour la gastronomie, rejoignez-nous !
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