Chef cuisinier en gastronomie par Gastronomicom
par Gastronomicom
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 1128 heures
En centre : 360 heures
En entreprise : 768 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
PROGRAMME COMPLET (7 mois) : 3 mois de cours (cuisine + pâtisserie) et 4 mois de stage
Le programme 7 mois s'adresse aussi bien à un débutant désirant faire carrière dans la gastronomie qu'à un jeune professionnel souhaitant monter en compétence et acquérir une 1ère expérience professionnelle au sein d'une grande maison.
Il se décompose ainsi :
- 3 mois, soit 12 semaines chacune composées de :15 heures de cours de cuisine15 heures de cours de pâtisserie
- 4 mois de stage dans un restaurant gastronomique Français à l'issu du premier module de 3 mois (nos partenaires vont du restaurant gastronomique au 2 étoiles Michelin). Vous serez logé, nourri et rémunéré 554EUR par mois.
Informations supplémentaires :
- Tous les week
- ends sont libres (sauf pendant le stage)
- En fonction du programme et de la rentrée choisi, vous pouvez bénéficier d'une semaine de vacances.
Le programme 7 mois s'adresse aussi bien à un débutant désirant faire carrière dans la gastronomie qu'à un jeune professionnel souhaitant monter en compétence et acquérir une 1ère expérience professionnelle au sein d'une grande maison.
Il se décompose ainsi :
- 3 mois, soit 12 semaines chacune composées de :15 heures de cours de cuisine15 heures de cours de pâtisserie
- 4 mois de stage dans un restaurant gastronomique Français à l'issu du premier module de 3 mois (nos partenaires vont du restaurant gastronomique au 2 étoiles Michelin). Vous serez logé, nourri et rémunéré 554EUR par mois.
Informations supplémentaires :
- Tous les week
- ends sont libres (sauf pendant le stage)
- En fonction du programme et de la rentrée choisi, vous pouvez bénéficier d'une semaine de vacances.
Objectifs
Les capacités attestées :
- Créer des plats et des desserts gastronomiques
- Elaborer les menus et la carte
- Contrôler et superviser le bon respect des règles d'hygiène
- Recruter et former le personnel de cuisine
- Gérer les stocks et les commandes ainsi que les relations fournisseurs
- Créer des plats et des desserts gastronomiques
- Elaborer les menus et la carte
- Contrôler et superviser le bon respect des règles d'hygiène
- Recruter et former le personnel de cuisine
- Gérer les stocks et les commandes ainsi que les relations fournisseurs
Centre(s)
- Agde (34)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Chef d'agence commerciale
- Chef d'agence de location de véhicules
- Chef d'agence de voyages
- Directeur / Directrice d'agence locale du pôle emploi
- Directeur / Directrice d'unité de services au public
- Directeur / Directrice de PAIO - Permanence d'Accueil d'Information et d'Orientation
- Directeur / Directrice de centre de profit
- Directeur / Directrice de mission locale
- Directeur adjoint / Directrice adjointe d'unité de services au public
- Directeur adjoint / Directrice adjointe de PME/PMI
- Dirigeant / Dirigeante de Société Coopérative Ouvrière de Production (SCOP)
- Responsable d'agence commerciale
- Responsable d'agence de location de matériel de transport
- Responsable d'agence de placement
- Responsable d'agence de travail temporaire
- Responsable d'agence de voyages
- Responsable d'entreprise d'insertion par l'économie
- Responsable d'entreprise de nettoyage
- Responsable d'unité de gestion d'organisme de protection sociale
- Responsable d'unité de gestion de l'emploi
- Responsable de Petite ou Moyenne Entreprise (PME)
- Responsable de Petite ou Moyenne Entreprise ou d'unité de services au public
- Responsable de centre de profit
- Responsable de maison de l'emploi
- Responsable de structure d'insertion socioprofessionnelle
Compétence(s)
- Communication interne
- Comptabilité publique
- Dialogue social
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion de projet
- Gestion financière
- Gouvernance d'entreprise
- Législation sociale
- Management
- Outils de planification
- Prospection commerciale
- Techniques commerciales
- Techniques d'animation d'équipe
- Techniques de communication
- Techniques de négociation
- Économie sociale
Formation proposée par : Gastronomicom
Gastronomicom propose des formations en cuisine et pâtisserie niveau 1 étoile Michelin ouvertes à tous, amateurs passionnés de gastronomie ou professionnels.
Différents programmes : courts (1 semaine à 3 mois) et longs (7 mois comprenant un stage dans un restaurant gastronomique).
Les chefs formateurs de notre école sont des professionnels confirmés qui vous offriront le meilleur niveau de compétences dans un campus neuf, spacieux et parfaitement équipé.
Solution de logement à 10 min de l’école en bus.
Vous avez une forte motivation pour la gastronomie, rejoignez-nous !
Différents programmes : courts (1 semaine à 3 mois) et longs (7 mois comprenant un stage dans un restaurant gastronomique).
Les chefs formateurs de notre école sont des professionnels confirmés qui vous offriront le meilleur niveau de compétences dans un campus neuf, spacieux et parfaitement équipé.
Solution de logement à 10 min de l’école en bus.
Vous avez une forte motivation pour la gastronomie, rejoignez-nous !
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