Chef pâtissier en gastronomie par Gastronomicom
par Gastronomicom
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 948 heures
En centre : 180 heures
En entreprise : 768 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
PROGRAMME COMPLET (7 mois) : 3 mois de cours de pâtisserie et 4 mois de stage
Le programme 7 mois s'adresse aussi bien à un débutant désirant faire carrière dans la gastronomie qu'à un jeune professionnel souhaitant monter en compétence et acquérir une 1ère expérience professionnelle au sein d'une grande maison.
Il se décompose ainsi :
- 3 mois de cours de pâtisserie gastronomique au sein de l'école, soit 12 semaines (15 heures de cours de pâtisserie par semaine)
- 4 mois de stage dans un restaurant gastronomique Français à l'issu du premier module de 3 mois (nos partenaires vont du restaurant gastronomique au 2 étoiles Michelin). Vous serez logé, nourri et rémunéré 554EUR par mois.
Informations supplémentaires :
- Tous les week
- ends sont libres (sauf pendant le stage)
- En fonction du programme et de la rentrée choisis, vous pouvez bénéficier d'une semaine de vacances.
Le programme 7 mois s'adresse aussi bien à un débutant désirant faire carrière dans la gastronomie qu'à un jeune professionnel souhaitant monter en compétence et acquérir une 1ère expérience professionnelle au sein d'une grande maison.
Il se décompose ainsi :
- 3 mois de cours de pâtisserie gastronomique au sein de l'école, soit 12 semaines (15 heures de cours de pâtisserie par semaine)
- 4 mois de stage dans un restaurant gastronomique Français à l'issu du premier module de 3 mois (nos partenaires vont du restaurant gastronomique au 2 étoiles Michelin). Vous serez logé, nourri et rémunéré 554EUR par mois.
Informations supplémentaires :
- Tous les week
- ends sont libres (sauf pendant le stage)
- En fonction du programme et de la rentrée choisis, vous pouvez bénéficier d'une semaine de vacances.
Objectifs
1 - Créer et confectionner des pièces de pâtisserie
- Créer des pièces de pâtisserie
- Réaliser des cartes de pâtisseries gastronomiques2 - Gérer des commandes d'ingrédients et préparer des pièces de pâtisserie gastronomique originales
- Rechercher et sélectionner des ingrédients
- Préparer les ingrédients et les matières premières3 - Diriger des productions de pâtisseries gastronomiques pour des points de vente, des buffets et des évènements
- Préparation et planification d'échéances et de productions de pâtisseries
- Diriger des équipes de commis et de pâtissiers pour des réalisations de pièces de pâtisserie4 - Réaliser des présentations esthétiques des pâtisseries gastronomiques
- La réalisation et la présentation de buffets réceptifs
- La création de pièces de pâtisserie originales5 - Développer une activité de pâtissier en gastronomie
- Gérer et développer une entreprise de pâtisserie
- Commercialiser des prestations de création de pâtisseries
- Créer des pièces de pâtisserie
- Réaliser des cartes de pâtisseries gastronomiques2 - Gérer des commandes d'ingrédients et préparer des pièces de pâtisserie gastronomique originales
- Rechercher et sélectionner des ingrédients
- Préparer les ingrédients et les matières premières3 - Diriger des productions de pâtisseries gastronomiques pour des points de vente, des buffets et des évènements
- Préparation et planification d'échéances et de productions de pâtisseries
- Diriger des équipes de commis et de pâtissiers pour des réalisations de pièces de pâtisserie4 - Réaliser des présentations esthétiques des pâtisseries gastronomiques
- La réalisation et la présentation de buffets réceptifs
- La création de pièces de pâtisserie originales5 - Développer une activité de pâtissier en gastronomie
- Gérer et développer une entreprise de pâtisserie
- Commercialiser des prestations de création de pâtisseries
Centre(s)
- Agde (34)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Chef d'agence commerciale
- Chef d'agence de location de véhicules
- Chef d'agence de voyages
- Directeur / Directrice d'agence locale du pôle emploi
- Directeur / Directrice d'unité de services au public
- Directeur / Directrice de PAIO - Permanence d'Accueil d'Information et d'Orientation
- Directeur / Directrice de centre de profit
- Directeur / Directrice de mission locale
- Directeur adjoint / Directrice adjointe d'unité de services au public
- Directeur adjoint / Directrice adjointe de PME/PMI
- Dirigeant / Dirigeante de Société Coopérative Ouvrière de Production (SCOP)
- Responsable d'agence commerciale
- Responsable d'agence de location de matériel de transport
- Responsable d'agence de placement
- Responsable d'agence de travail temporaire
- Responsable d'agence de voyages
- Responsable d'entreprise d'insertion par l'économie
- Responsable d'entreprise de nettoyage
- Responsable d'unité de gestion d'organisme de protection sociale
- Responsable d'unité de gestion de l'emploi
- Responsable de Petite ou Moyenne Entreprise (PME)
- Responsable de Petite ou Moyenne Entreprise ou d'unité de services au public
- Responsable de centre de profit
- Responsable de maison de l'emploi
- Responsable de structure d'insertion socioprofessionnelle
Compétence(s)
- Communication interne
- Comptabilité publique
- Dialogue social
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion de projet
- Gestion financière
- Gouvernance d'entreprise
- Législation sociale
- Management
- Outils de planification
- Prospection commerciale
- Techniques commerciales
- Techniques d'animation d'équipe
- Techniques de communication
- Techniques de négociation
- Économie sociale
Formation proposée par : Gastronomicom
Gastronomicom propose des formations en cuisine et pâtisserie niveau 1 étoile Michelin ouvertes à tous, amateurs passionnés de gastronomie ou professionnels.
Différents programmes : courts (1 semaine à 3 mois) et longs (7 mois comprenant un stage dans un restaurant gastronomique).
Les chefs formateurs de notre école sont des professionnels confirmés qui vous offriront le meilleur niveau de compétences dans un campus neuf, spacieux et parfaitement équipé.
Solution de logement à 10 min de l’école en bus.
Vous avez une forte motivation pour la gastronomie, rejoignez-nous !
Différents programmes : courts (1 semaine à 3 mois) et longs (7 mois comprenant un stage dans un restaurant gastronomique).
Les chefs formateurs de notre école sont des professionnels confirmés qui vous offriront le meilleur niveau de compétences dans un campus neuf, spacieux et parfaitement équipé.
Solution de logement à 10 min de l’école en bus.
Vous avez une forte motivation pour la gastronomie, rejoignez-nous !
À découvrir