CFA HENRIMAN FORMATION organisme de formation
Présentation générale
Implantés à Nantes depuis plus de 20 ans, nous proposons des formations dans le secteur de la restauration.
Les formations proposées :
Accessibles par la voie du contrat d’apprentissage ou du contrat de professionnalisation
- CAP Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant
- CAP Cuisine
- MC Barman
- MC Sommellerie
- MC Cuisinier en dessert de restaurant
- TFP Serveur (certification de branche)
- TFP Commis de cuisine (certification de branche)
Accessibles par le contrat de professionnalisation uniquement
- CQP Barman du Monde de la Nuit
- CQP Cuisinier
- CQP Limonadier
- CQP Pizzaïolo
Ces formations sont accessibles par la voie de l’alternance, sur la base d’un jour ou d’un jour et demi de formation par semaine. Nos parcours allient séances théoriques et pratiques dans nos locaux, et séances à distance pour la préparation de dossiers et d’examens.
Nos locaux comprennent des salles de cours classiques, équipées d’écrans interactifs ; et des plateaux techniques pour chaque spécialité. Ainsi, notre cuisine et notre restaurant pédagogique, nos deux bars d’application, et notre cave permettent d’apprendre dans un environnement propice les compétences techniques des métiers de la restauration, et d’accueillir des clients certains jours de formation pour un apprentissage professionnel au plus près de la réalité.
La formation en situation de travail se déroule dans les établissements partenaires d’Henriman Formation et nos formateurs assurent un suivi régulier des apprenants dans les entreprises, en maintenant un contact étroit avec les tuteurs.
Enfin, nos formateurs spécialisés sont tous issus du secteur de la restauration afin de transmettre des connaissances et compétences au plus près de la réalité du métier. Forts de leur expérience en tant que formateurs professionnels d’adultes, ils mettent en œuvre une pédagogie adaptée à nos apprenants.
Les formations proposées :
Accessibles par la voie du contrat d’apprentissage ou du contrat de professionnalisation
- CAP Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant
- CAP Cuisine
- MC Barman
- MC Sommellerie
- MC Cuisinier en dessert de restaurant
- TFP Serveur (certification de branche)
- TFP Commis de cuisine (certification de branche)
Accessibles par le contrat de professionnalisation uniquement
- CQP Barman du Monde de la Nuit
- CQP Cuisinier
- CQP Limonadier
- CQP Pizzaïolo
Ces formations sont accessibles par la voie de l’alternance, sur la base d’un jour ou d’un jour et demi de formation par semaine. Nos parcours allient séances théoriques et pratiques dans nos locaux, et séances à distance pour la préparation de dossiers et d’examens.
Nos locaux comprennent des salles de cours classiques, équipées d’écrans interactifs ; et des plateaux techniques pour chaque spécialité. Ainsi, notre cuisine et notre restaurant pédagogique, nos deux bars d’application, et notre cave permettent d’apprendre dans un environnement propice les compétences techniques des métiers de la restauration, et d’accueillir des clients certains jours de formation pour un apprentissage professionnel au plus près de la réalité.
La formation en situation de travail se déroule dans les établissements partenaires d’Henriman Formation et nos formateurs assurent un suivi régulier des apprenants dans les entreprises, en maintenant un contact étroit avec les tuteurs.
Enfin, nos formateurs spécialisés sont tous issus du secteur de la restauration afin de transmettre des connaissances et compétences au plus près de la réalité du métier. Forts de leur expérience en tant que formateurs professionnels d’adultes, ils mettent en œuvre une pédagogie adaptée à nos apprenants.
Adresse(s) & Contact
-
CFA HENRIMAN FORMATION
18, RUE DE LA RAINIERE - CS 13974
NANTES (44339)
Localisation & Environnement
Localisation de l’établissement
Nous sommes situés au 18, Rue de la Rainière, à Nantes.
Notre centre de formation est localisé au sein d’un parc d’entreprises, avec espaces verts, tables de picnic, et possibilités de restauration aux alentours (food-truc selon le jour de la semaine, restaurants et centre commercial à proximité).
Accessible en transports en commun (chronobus C9, lignes 11 et 12, et tramway à proximité).
Nous sommes situés au 18, Rue de la Rainière, à Nantes.
Notre centre de formation est localisé au sein d’un parc d’entreprises, avec espaces verts, tables de picnic, et possibilités de restauration aux alentours (food-truc selon le jour de la semaine, restaurants et centre commercial à proximité).
Accessible en transports en commun (chronobus C9, lignes 11 et 12, et tramway à proximité).
Le mot du directeur
BRINDEAU - GERANT
Nous avons à cœur de proposer des formations de qualité.
C’est pourquoi nous proposons des séances axées sur les compétences professionnelles nécessaires dans les métiers de la restauration, en petits groupes de 10 à 15 apprenants au maximum.
Nos formateurs mettent en œuvre des méthodes et techniques d’apprentissage innovantes destinées à favoriser l’engagement des apprenants. Ainsi, des concours, évènements et visites pédagogiques en lien avec le parcours de formation sont organisés.
La lutte contre la fracture numérique est aussi au cœur de nos préoccupations. Nous avons investi dans nos équipements numériques et informatiques pour améliorer nos pratiques de formation, et nos formateurs utilisent une plateforme collaborative pour garder un lien permanent avec nos apprenants.
Nous travaillons avec des établissements partenaires à Nantes, mais aussi plus généralement dans la région, pour accueillir au mieux nos alternants et développer leur projet professionnel au plus près de leurs besoins. L’accompagnement mis en œuvre au sein de notre CFA nous permet d’adapter les parcours de formation en centre, mais aussi en entreprise. Par ailleurs, notre organisme est doté d’une référente handicap qui pourra intervenir en cas de difficultés à même de perturber votre formation.
C’est pourquoi nous proposons des séances axées sur les compétences professionnelles nécessaires dans les métiers de la restauration, en petits groupes de 10 à 15 apprenants au maximum.
Nos formateurs mettent en œuvre des méthodes et techniques d’apprentissage innovantes destinées à favoriser l’engagement des apprenants. Ainsi, des concours, évènements et visites pédagogiques en lien avec le parcours de formation sont organisés.
La lutte contre la fracture numérique est aussi au cœur de nos préoccupations. Nous avons investi dans nos équipements numériques et informatiques pour améliorer nos pratiques de formation, et nos formateurs utilisent une plateforme collaborative pour garder un lien permanent avec nos apprenants.
Nous travaillons avec des établissements partenaires à Nantes, mais aussi plus généralement dans la région, pour accueillir au mieux nos alternants et développer leur projet professionnel au plus près de leurs besoins. L’accompagnement mis en œuvre au sein de notre CFA nous permet d’adapter les parcours de formation en centre, mais aussi en entreprise. Par ailleurs, notre organisme est doté d’une référente handicap qui pourra intervenir en cas de difficultés à même de perturber votre formation.
11 formations
par CFA HENRIMAN FORMATION
par CFA HENRIMAN FORMATION
En centre , En entreprise
1780 h
Contrat de d'apprentissage, Contrat de professionnalisation, OPCO, Transition Pro...
Tout public
CAP
Apprentissage, Certification, Formation continue, Formation initiale...
Services
Hôtellerie, Restauration
Service en restauration
par CFA HENRIMAN FORMATION
par CFA HENRIMAN FORMATION
En centre (44) , En entreprise
1780 h
Contrat de d'apprentissage, Contrat de professionnalisation, OPCO, Transition Pro...
Tout public
CAP
Apprentissage, Formation continue, Formation initiale, Professionnalisation...
Cuisines professionnelles
Personnel de cuisine
Cuisine
par CFA HENRIMAN FORMATION
par CFA HENRIMAN FORMATION
En centre (44) , En entreprise
1780 h
Contrat de d'apprentissage, Contrat de professionnalisation, Transition Pro, individuel payant...
Tout public
Apprentissage, Formation continue, Formation initiale, Professionnalisation...
Café, bar brasserie
par CFA HENRIMAN FORMATION
par CFA HENRIMAN FORMATION
En centre (44) , En entreprise
1780 h
Contrat de d'apprentissage, Contrat de professionnalisation, OPCO, Transition Pro...
Tout public
Apprentissage, Formation continue, Formation initiale, Professionnalisation...
Œnologie
par CFA HENRIMAN FORMATION
par CFA HENRIMAN FORMATION
En centre (44) , En entreprise
1780 h
Contrat de d'apprentissage, Contrat de professionnalisation, Transition Pro, personnel...
Tout public
Apprentissage, Formation continue, Formation initiale, Professionnalisation...
Pâtisserie
par CFA HENRIMAN FORMATION
par CFA HENRIMAN FORMATION
En centre (44) , En entreprise
1972 h
Contrat de d'apprentissage, Contrat de professionnalisation, OPCO, Transition Pro...
Tout public
Apprentissage, Formation continue, Formation initiale, Professionnalisation...
Service en restauration
par CFA HENRIMAN FORMATION
par CFA HENRIMAN FORMATION
En centre (44) , En entreprise
1972 h
Contrat de d'apprentissage, Contrat de professionnalisation, OPCO, Transition Pro...
Tout public
Apprentissage, Formation continue, Formation initiale, Professionnalisation...
Cuisine
par CFA HENRIMAN FORMATION
par CFA HENRIMAN FORMATION
En centre (44) , En entreprise
2450 h
Contrat de professionnalisation, OPCO, Transition Pro, personnel...
Tout public
Certification, Formation continue, Formation initiale, Professionnalisation...
Café, bar brasserie
Bar
par CFA HENRIMAN FORMATION
par CFA HENRIMAN FORMATION
En centre (44) , En entreprise
2450 h
Contrat de professionnalisation, OPCO, Transition Pro, personnel...
Tout public
Certification, Formation continue, Formation initiale, Professionnalisation...
Cuisine
par CFA HENRIMAN FORMATION
par CFA HENRIMAN FORMATION
En centre (44) , En entreprise
985 h
Contrat de professionnalisation, OPCO, Transition Pro, par l'entreprise...
Tout public
Certification, Formation continue, Formation initiale, Professionnalisation...
Café, bar brasserie
par CFA HENRIMAN FORMATION
par CFA HENRIMAN FORMATION
En centre (44) , En entreprise
985 h
Contrat de professionnalisation, OPCO, Transition Pro, personnel...
Tout public
Certification, Formation continue, Formation initiale, Professionnalisation...
Fabrication de crêpes ou pizzas