Titre a Finalité Professionnelle Commis de Cuisine par CFA HENRIMAN FORMATION

par CFA HENRIMAN FORMATION
Lieu(x)
En centre (44)
En entreprise
Durée
Total : 1972 heures
En centre : 528 heures
En entreprise : 1444 heures
À distance : 24 heures
Financement
Contrat de d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
OPCO
Transition Pro
Personnel
Éligible CPF
Publics admis
Tout public
Pré-requis
Aucun pré-requis
Temps
En présentiel, à distance ou en mixant présentiel et distance
Types
Professionnalisation, Apprentissage, Formation initiale, Formation continue
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Cette formation en alternance est accessible par le contrat de professionnalisation ou le contrat d’alternance.
Le centre de formation dispose d’un plateau technique cuisine pour les séances pratiques. Les cours théoriques sont effectués dans nos salles de cours.
Les formateurs effectuent un suivi en entreprise tous les 2 mois.

Nous nous engageons pour l'inclusion de tous et l'égalité des chances. Nos bâtiments sont conformes aux normes d'accessibilité. En cas de besoins spécifiques, merci de nous contacter. Des aménagements de formation / d'évaluation peuvent vous être proposés.
Objectifs
Les principales compétences professionnelles à acquérir sont les suivantes :
• Réceptionner les marchandises
• Contribuer à gérer les stocks
• Stocker les marchandises
• Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels appropriés
• Appliquer les règles de sécurité alimentaire
• Travailler les produits
• Transformer les produits pour des préparations froides
• Réaliser des préparations chaudes
• Mettre en œuvre les techniques de cuisson
• Réaliser des préparations en pâtisserie

Obtention finale du Titre à Finalité Professionnelle Commis de Cuisine
Centre(s)
  • Nantes (44339)
En entreprise
  • France entière
Formation proposée par : CFA HENRIMAN FORMATION
Implantés à Nantes depuis plus de 20 ans, nous proposons des formations dans le secteur de la restauration.

Les formations proposées :
Accessibles par la voie du contrat d’apprentissage ou du contrat de professionnalisation
- CAP Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant
- CAP Cuisine
- MC Barman
- MC Sommellerie
- MC Cuisinier en dessert de restaurant
- TFP Serveur (certification de branche)
- TFP Commis de cuisine (certification de branche)
Accessibles par le contrat de professionnalisation uniquement
- CQP Barman du Monde de la Nuit
- CQP Cuisinier
- CQP Limonadier
- CQP Pizzaïolo

Ces formations sont accessibles par la voie de l’alternance, sur la base d’un jour ou d’un jour et demi de formation par semaine. Nos parcours allient séances théoriques et pratiques dans nos locaux, et séances à distance pour la préparation de dossiers et d’examens.

Nos locaux comprennent des salles de cours classiques, équipées d’écrans interactifs ; et des plateaux techniques pour chaque spécialité. Ainsi, notre cuisine et notre restaurant pédagogique, nos deux bars d’application, et notre cave permettent d’apprendre dans un environnement propice les compétences techniques des métiers de la restauration, et d’accueillir des clients certains jours de formation pour un apprentissage professionnel au plus près de la réalité.

La formation en situation de travail se déroule dans les établissements partenaires d’Henriman Formation et nos formateurs assurent un suivi régulier des apprenants dans les entreprises, en maintenant un contact étroit avec les tuteurs.

Enfin, nos formateurs spécialisés sont tous issus du secteur de la restauration afin de transmettre des connaissances et compétences au plus près de la réalité du métier. Forts de leur expérience en tant que formateurs professionnels d’adultes, ils mettent en œuvre une pédagogie adaptée à nos apprenants.
À découvrir
CREFO CALAIS
Titre à finalité professionnelle employé familial par CREFO CALAIS
CREFO CALAIS
Titre à finalité professionnelle employé familial par CREFO CALAIS
TITRE A FINALITE PROFESSIONNELLE Commis de Cuisine équivalent au CAP en contrat de professionnalisation et en stage par LES CRIQUETS ECOLE CULINAIRE
INSTITUT NATIONAL DU CYCLE ET DU MOTOCYCLE
CONSEILLER TECHNIQUE CYCLES - TITRE A FINALITE PROFESSIONNEL par INSTITUT NATIONAL DU CYCLE ET DU MOTOCYCLE
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CQP commis de cuisine par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Commis de cuisine par CLPS NORD-FINISTERE
Commis de cuisine - sesame par Envergure Aulnay
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation