Mention Complémentaire Sommellerie par CFA HENRIMAN FORMATION
par CFA HENRIMAN FORMATION
Lieu(x)
En centre (44)
En entreprise
Durée
Total : 1780 heures
En centre : 520 heures
En entreprise : 1260 heures
À distance : 24 heures
Financement
Contrat de d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
OPCO
Transition Pro
Individuel payant
Par l'entreprise
Personnel
Éligible CPF
Publics admis
Tout public
Pré-requis
CAP
Temps
En présentiel, à distance ou en mixant présentiel et distance
Types
Professionnalisation, Apprentissage, Formation initiale, Formation continue
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Cette formation en alternance est accessible par le contrat de professionnalisation et le contrat d’apprentissage.
Le centre de formation dispose d’un plateau technique sommellerie et d’un restaurant d’application pour les séances pratiques. Les cours théoriques sont effectués dans nos salles de cours.
Les formateurs effectuent un suivi en entreprise tous les 2 mois.
Nous nous engageons pour l'inclusion de tous et l'égalité des chances. Nos bâtiments sont conformes aux normes d'accessibilité. En cas de besoins spécifiques, merci de nous contacter. Des aménagements de formation / d'évaluation peuvent vous être proposés.
Le centre de formation dispose d’un plateau technique sommellerie et d’un restaurant d’application pour les séances pratiques. Les cours théoriques sont effectués dans nos salles de cours.
Les formateurs effectuent un suivi en entreprise tous les 2 mois.
Nous nous engageons pour l'inclusion de tous et l'égalité des chances. Nos bâtiments sont conformes aux normes d'accessibilité. En cas de besoins spécifiques, merci de nous contacter. Des aménagements de formation / d'évaluation peuvent vous être proposés.
Objectifs
Les principales compétences à acquérir sont les suivantes :
• Organiser
o Prévoir les matériels
o Participer aux achats
o Participer à la conception et à l’analyse des supports
o Participer à l’organisation des caves centrales et du jour
• Contrôler
o Réceptionner et contrôler les livraisons
o Contrôler les ventes journalières
o Contrôler et inventorier les stocks de boissons
• Réaliser
o Déguster les boissons et argumenter
o Actualiser les supports de vente
o Effectuer les différentes mises en place
o Prendre les commandes des boissons, les conditionner, en assurer le service
• Communiquer et commercialiser
o S’intégrer
o Se présenter et accueillir le client, éventuellement dans une langue étrangère
o Conseiller la clientèle
o Optimiser les ventes et fidéliser la clientèle
o Animer un point de vente
Obtention finale de la Mention Complémentaire Sommellerie
• Organiser
o Prévoir les matériels
o Participer aux achats
o Participer à la conception et à l’analyse des supports
o Participer à l’organisation des caves centrales et du jour
• Contrôler
o Réceptionner et contrôler les livraisons
o Contrôler les ventes journalières
o Contrôler et inventorier les stocks de boissons
• Réaliser
o Déguster les boissons et argumenter
o Actualiser les supports de vente
o Effectuer les différentes mises en place
o Prendre les commandes des boissons, les conditionner, en assurer le service
• Communiquer et commercialiser
o S’intégrer
o Se présenter et accueillir le client, éventuellement dans une langue étrangère
o Conseiller la clientèle
o Optimiser les ventes et fidéliser la clientèle
o Animer un point de vente
Obtention finale de la Mention Complémentaire Sommellerie
Centre(s)
- NANTES (44339)
En entreprise
- France entière
Secteur(s)
Formation proposée par : CFA HENRIMAN FORMATION
Implantés à Nantes depuis plus de 20 ans, nous proposons des formations dans le secteur de la restauration.
Les formations proposées :
Accessibles par la voie du contrat d’apprentissage ou du contrat de professionnalisation
- CAP Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant
- CAP Cuisine
- MC Barman
- MC Sommellerie
- MC Cuisinier en dessert de restaurant
- TFP Serveur (certification de branche)
- TFP Commis de cuisine (certification de branche)
Accessibles par le contrat de professionnalisation uniquement
- CQP Barman du Monde de la Nuit
- CQP Cuisinier
- CQP Limonadier
- CQP Pizzaïolo
Ces formations sont accessibles par la voie de l’alternance, sur la base d’un jour ou d’un jour et demi de formation par semaine. Nos parcours allient séances théoriques et pratiques dans nos locaux, et séances à distance pour la préparation de dossiers et d’examens.
Nos locaux comprennent des salles de cours classiques, équipées d’écrans interactifs ; et des plateaux techniques pour chaque spécialité. Ainsi, notre cuisine et notre restaurant pédagogique, nos deux bars d’application, et notre cave permettent d’apprendre dans un environnement propice les compétences techniques des métiers de la restauration, et d’accueillir des clients certains jours de formation pour un apprentissage professionnel au plus près de la réalité.
La formation en situation de travail se déroule dans les établissements partenaires d’Henriman Formation et nos formateurs assurent un suivi régulier des apprenants dans les entreprises, en maintenant un contact étroit avec les tuteurs.
Enfin, nos formateurs spécialisés sont tous issus du secteur de la restauration afin de transmettre des connaissances et compétences au plus près de la réalité du métier. Forts de leur expérience en tant que formateurs professionnels d’adultes, ils mettent en œuvre une pédagogie adaptée à nos apprenants.
Les formations proposées :
Accessibles par la voie du contrat d’apprentissage ou du contrat de professionnalisation
- CAP Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant
- CAP Cuisine
- MC Barman
- MC Sommellerie
- MC Cuisinier en dessert de restaurant
- TFP Serveur (certification de branche)
- TFP Commis de cuisine (certification de branche)
Accessibles par le contrat de professionnalisation uniquement
- CQP Barman du Monde de la Nuit
- CQP Cuisinier
- CQP Limonadier
- CQP Pizzaïolo
Ces formations sont accessibles par la voie de l’alternance, sur la base d’un jour ou d’un jour et demi de formation par semaine. Nos parcours allient séances théoriques et pratiques dans nos locaux, et séances à distance pour la préparation de dossiers et d’examens.
Nos locaux comprennent des salles de cours classiques, équipées d’écrans interactifs ; et des plateaux techniques pour chaque spécialité. Ainsi, notre cuisine et notre restaurant pédagogique, nos deux bars d’application, et notre cave permettent d’apprendre dans un environnement propice les compétences techniques des métiers de la restauration, et d’accueillir des clients certains jours de formation pour un apprentissage professionnel au plus près de la réalité.
La formation en situation de travail se déroule dans les établissements partenaires d’Henriman Formation et nos formateurs assurent un suivi régulier des apprenants dans les entreprises, en maintenant un contact étroit avec les tuteurs.
Enfin, nos formateurs spécialisés sont tous issus du secteur de la restauration afin de transmettre des connaissances et compétences au plus près de la réalité du métier. Forts de leur expérience en tant que formateurs professionnels d’adultes, ils mettent en œuvre une pédagogie adaptée à nos apprenants.
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