CQP Pizzaiolo par CFA HENRIMAN FORMATION
par CFA HENRIMAN FORMATION
Lieu(x)
En centre (44)
En entreprise
Durée
Total : 985 heures
En centre : 232 heures
En entreprise : 753 heures
À distance : 24 heures
Financement
Contrat de professionnalisation
OPCO
Transition Pro
Personnel
Éligible CPF
Publics admis
Tout public
Temps
En présentiel, à distance ou en mixant présentiel et distance
Types
Professionnalisation, Formation initiale, Formation continue, Certification
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le centre de formation dispose d’un plateau technique cuisine pour les séances pratiques. Les cours théoriques sont effectués dans nos salles de cours.
Cette formation en alternance est accessible par le contrat de professionnalisation.
Les formateurs effectuent des visites de suivi tous les deux mois en entreprise
Résultats attendus
Le CQP Pizzaïolo est certifié par la CPNE-IH et dépend de la branche professionnelle de l’industrie hotellière. Les compétences sont validées en centre de formation et en entreprise à hauteur de 50% chacun et lors d’une épreuve finale composée d’une épreuve théorique et pratique, avec passage devant un jury.
La certification peut être obtenue par la capitalisation de blocs de compétences.
Débouchés : Pizzaïolo au sein d’une pizzeria ou d’un restaurant servant des pizzas, food truck, etc.
L'alternant effectuera environ 80% de son contrat en entreprise, et 20% dans notre CFA. La formation dure 6 à 8 mois, sur la base d’un jour en formation par semaine.
Nous nous engageons pour l'inclusion de tous et l'égalité des chances. Nos bâtiments sont conformes aux normes d'accessibilité. En cas de besoins spécifiques, merci de nous contacter. Des aménagements de formation / d'évaluation peuvent vous être proposés.
Cette formation en alternance est accessible par le contrat de professionnalisation.
Les formateurs effectuent des visites de suivi tous les deux mois en entreprise
Résultats attendus
Le CQP Pizzaïolo est certifié par la CPNE-IH et dépend de la branche professionnelle de l’industrie hotellière. Les compétences sont validées en centre de formation et en entreprise à hauteur de 50% chacun et lors d’une épreuve finale composée d’une épreuve théorique et pratique, avec passage devant un jury.
La certification peut être obtenue par la capitalisation de blocs de compétences.
Débouchés : Pizzaïolo au sein d’une pizzeria ou d’un restaurant servant des pizzas, food truck, etc.
L'alternant effectuera environ 80% de son contrat en entreprise, et 20% dans notre CFA. La formation dure 6 à 8 mois, sur la base d’un jour en formation par semaine.
Nous nous engageons pour l'inclusion de tous et l'égalité des chances. Nos bâtiments sont conformes aux normes d'accessibilité. En cas de besoins spécifiques, merci de nous contacter. Des aménagements de formation / d'évaluation peuvent vous être proposés.
Objectifs
Les principales compétences à acquérir sont les suivantes :
• Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
• Gérer l’encaissement
• Confectionner des pizzas
• Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
• Promouvoir une offre de service
• Approvisionner et participer à l’achat de marchandises ou de produits
• Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
• Réaliser les préparations culinaires de base froides
Obtention Finale du CQP Pizzaiolo
• Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
• Gérer l’encaissement
• Confectionner des pizzas
• Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
• Promouvoir une offre de service
• Approvisionner et participer à l’achat de marchandises ou de produits
• Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
• Réaliser les préparations culinaires de base froides
Obtention Finale du CQP Pizzaiolo
Centre(s)
- Nantes (44339)
En entreprise
- France entière
Secteur(s)
Métier(s)
Formation proposée par : CFA HENRIMAN FORMATION
Implantés à Nantes depuis plus de 20 ans, nous proposons des formations dans le secteur de la restauration.
Les formations proposées :
Accessibles par la voie du contrat d’apprentissage ou du contrat de professionnalisation
- CAP Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant
- CAP Cuisine
- MC Barman
- MC Sommellerie
- MC Cuisinier en dessert de restaurant
- TFP Serveur (certification de branche)
- TFP Commis de cuisine (certification de branche)
Accessibles par le contrat de professionnalisation uniquement
- CQP Barman du Monde de la Nuit
- CQP Cuisinier
- CQP Limonadier
- CQP Pizzaïolo
Ces formations sont accessibles par la voie de l’alternance, sur la base d’un jour ou d’un jour et demi de formation par semaine. Nos parcours allient séances théoriques et pratiques dans nos locaux, et séances à distance pour la préparation de dossiers et d’examens.
Nos locaux comprennent des salles de cours classiques, équipées d’écrans interactifs ; et des plateaux techniques pour chaque spécialité. Ainsi, notre cuisine et notre restaurant pédagogique, nos deux bars d’application, et notre cave permettent d’apprendre dans un environnement propice les compétences techniques des métiers de la restauration, et d’accueillir des clients certains jours de formation pour un apprentissage professionnel au plus près de la réalité.
La formation en situation de travail se déroule dans les établissements partenaires d’Henriman Formation et nos formateurs assurent un suivi régulier des apprenants dans les entreprises, en maintenant un contact étroit avec les tuteurs.
Enfin, nos formateurs spécialisés sont tous issus du secteur de la restauration afin de transmettre des connaissances et compétences au plus près de la réalité du métier. Forts de leur expérience en tant que formateurs professionnels d’adultes, ils mettent en œuvre une pédagogie adaptée à nos apprenants.
Les formations proposées :
Accessibles par la voie du contrat d’apprentissage ou du contrat de professionnalisation
- CAP Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant
- CAP Cuisine
- MC Barman
- MC Sommellerie
- MC Cuisinier en dessert de restaurant
- TFP Serveur (certification de branche)
- TFP Commis de cuisine (certification de branche)
Accessibles par le contrat de professionnalisation uniquement
- CQP Barman du Monde de la Nuit
- CQP Cuisinier
- CQP Limonadier
- CQP Pizzaïolo
Ces formations sont accessibles par la voie de l’alternance, sur la base d’un jour ou d’un jour et demi de formation par semaine. Nos parcours allient séances théoriques et pratiques dans nos locaux, et séances à distance pour la préparation de dossiers et d’examens.
Nos locaux comprennent des salles de cours classiques, équipées d’écrans interactifs ; et des plateaux techniques pour chaque spécialité. Ainsi, notre cuisine et notre restaurant pédagogique, nos deux bars d’application, et notre cave permettent d’apprendre dans un environnement propice les compétences techniques des métiers de la restauration, et d’accueillir des clients certains jours de formation pour un apprentissage professionnel au plus près de la réalité.
La formation en situation de travail se déroule dans les établissements partenaires d’Henriman Formation et nos formateurs assurent un suivi régulier des apprenants dans les entreprises, en maintenant un contact étroit avec les tuteurs.
Enfin, nos formateurs spécialisés sont tous issus du secteur de la restauration afin de transmettre des connaissances et compétences au plus près de la réalité du métier. Forts de leur expérience en tant que formateurs professionnels d’adultes, ils mettent en œuvre une pédagogie adaptée à nos apprenants.
À découvrir