CAP Poissonnier par GRETA Nord Alsace
Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 1260 heures
En centre : 450 heures
En entreprise : 810 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
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Description générale
Connaissance des secteurs
Connaissance des produits
Préparation et transformation
Approvisionnement
Equipements et locaux professionnels
Préparation traiteur
Connaissance des produits
Préparation et transformation
Approvisionnement
Equipements et locaux professionnels
Préparation traiteur
Objectifs
Préparer le diplôme du CAP Poissonnier en 1 an. Le poissonnier assure la réception, le stockage des produits livrés, la transformation et la commercialisation des produits de la mer dans le respect des règles d'hygiène, de santé, de sécurité du travail et de traçabilité conformément aux exigences réglementaires en vigueur.
Centre(s)
- Saverne (67)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Appréciation sensorielle
- Caractéristiques de la saurisserie (produits fumés, salés ou séchés)
- Cartographie des zones de pêche
- Centrales d'achat
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Entretien d'un vivier
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Pelage de poissons
- Plats cuisinés à base de poisson
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Pêche
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de conserverie
- Techniques de vente
- Typologie du client
- Utilisation d'outils de découpe
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Variétés de coquillages
- Variétés de crustacés
- Variétés de poissons
- Élevage de produits de la mer
Formation proposée par : GRETA Nord Alsace
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