Titre professionnel réceptionniste en hôtellerie par Greta MTE 94
Lieu(x)
En centre (91)
Durée
Total : 690 heures
En centre : 480 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
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Description générale
CCP 1 : assurer au service de la réception les opérations relatives au séjour des clients.
CCP 2 : contrôler et suivre l'activité du service de la réception d'un hôtel.
Bureautique.
Anglais professionnel.
Communication écrite et orale.
Préparation à l'élaboration du dossier professionnel.
Module de sensibilisation au développement durable.
Accompagnement à la recherche de stage en entreprise.
Accompagnement à la préparation à l'emploi.
Sauveteur Secouriste du Travail.
CCP 2 : contrôler et suivre l'activité du service de la réception d'un hôtel.
Bureautique.
Anglais professionnel.
Communication écrite et orale.
Préparation à l'élaboration du dossier professionnel.
Module de sensibilisation au développement durable.
Accompagnement à la recherche de stage en entreprise.
Accompagnement à la préparation à l'emploi.
Sauveteur Secouriste du Travail.
Objectifs
Accueillir les clients au service de la réception.
Répondre aux demandes de réservations de prestations hôtelières.
Procéder aux opérations d'arrivées et de départs des clients.
Conseiller les clients dans l'organisation de leur séjour.
Vendre les prestations de l'établissement.
Clôturer l'activité du service de la réception.
Contribuer à la transmission et à la mise à jour d'informations relatives à l'activité du service de la réception.
Maîtriser l'anglais professionnel hôtelier (B2)
Maîtriser un logiciel de gestion hôtelière
Répondre aux demandes de réservations de prestations hôtelières.
Procéder aux opérations d'arrivées et de départs des clients.
Conseiller les clients dans l'organisation de leur séjour.
Vendre les prestations de l'établissement.
Clôturer l'activité du service de la réception.
Contribuer à la transmission et à la mise à jour d'informations relatives à l'activité du service de la réception.
Maîtriser l'anglais professionnel hôtelier (B2)
Maîtriser un logiciel de gestion hôtelière
Centre(s)
- Juvisy sur Orge (91)
Secteur(s)
Métier(s)
- Agent / Agente de réservation en hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante de réception en établissement hôtelier
- Chef de brigade de réception hôtelière
- Chef de réception
- Chef de réception en hôtellerie
- Employé / Employée de réception en établissement hôtelier
- Employé / Employée de réservation en hôtellerie
- Night audit
- Night auditor
- Premier / Première de réception en hôtellerie
- Responsable de réception hôtelière
- Responsable des réservations en hôtellerie
- Réceptionniste de camping
- Réceptionniste de nuit
- Réceptionniste de village vacances
- Réceptionniste en hôtellerie
- Réceptionniste en établissement touristique
- Réceptionniste tournant / tournante en établissement hôtelier
- Veilleur / Veilleuse de nuit en hôtellerie
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Anglais
- Chiffrage/calcul de coût
- Droit cambiaire
- Environnement culturel et touristique
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de facturation hôtelière
- Logiciels de réservation
- Modes de paiement
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles de sécurité des biens et des personnes
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation sécurité incendie
- Stratégie commerciale
- Stratégie tarifaire
- Techniques de communication
- Techniques de planification
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de vente
- Technologies de l'information et de la communication (TIC)
- Typologie du client
- Yield management
Formation proposée par : Greta MTE 94
À découvrir