Réceptionniste en Hôtellerie - AF00203 001 par GIP FCIP
Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 1200 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Remise à niveau à visée professionnelle (Parcours individualisé approfondi uniquement)63H
Accueil et communication193 H
Animation et gestion commerciale210 H
Gestion administrative200 H
Préparation à la FESTE7 H
Après l'immersion en entreprise14 H
Bilan de formation et évaluation3 H
Certification : épreuve ponctuelle U23 H
SOUS TOTAL FORMATION PROFESSIONNELLE630 H
Formation En Situation de Travail en Entreprise
- FESTE : Pratiques de la polyvalence175 H
Appui à la Recherche d'Emploi21 H
Soutien personnalisé30 H
TOTAL parcours individualisé856 H
TOTAL parcours individualisé approfondi919 H
Accueil et communication193 H
Animation et gestion commerciale210 H
Gestion administrative200 H
Préparation à la FESTE7 H
Après l'immersion en entreprise14 H
Bilan de formation et évaluation3 H
Certification : épreuve ponctuelle U23 H
SOUS TOTAL FORMATION PROFESSIONNELLE630 H
Formation En Situation de Travail en Entreprise
- FESTE : Pratiques de la polyvalence175 H
Appui à la Recherche d'Emploi21 H
Soutien personnalisé30 H
TOTAL parcours individualisé856 H
TOTAL parcours individualisé approfondi919 H
Objectifs
Acquérir les compétences requises pour exercer le métier de réceptionniste polyvalent :
oRenseigner la clientèle sur les conditions de séjour;
oParticiper à la commercialisation des prestations;
oTraiter les appels téléphoniques, la correspondance commerciale, effectuer les réservations;
oRenseigner la clientèle sur les ressources culturelles et artistiques locales.
oPratiquer la polyvalence du métier (night
- audit, services des étages, service bar, service petit
- déjeuner,...)
oRenseigner la clientèle sur les conditions de séjour;
oParticiper à la commercialisation des prestations;
oTraiter les appels téléphoniques, la correspondance commerciale, effectuer les réservations;
oRenseigner la clientèle sur les ressources culturelles et artistiques locales.
oPratiquer la polyvalence du métier (night
- audit, services des étages, service bar, service petit
- déjeuner,...)
Centre(s)
- Le Brûlé (97)
Secteur(s)
Métier(s)
- Agent / Agente de réservation en hôtellerie
- Assistant / Assistante de réception en établissement hôtelier
- Chef de brigade de réception hôtelière
- Chef de réception
- Chef de réception en hôtellerie
- Employé / Employée de réception en établissement hôtelier
- Employé / Employée de réservation en hôtellerie
- Night audit
- Night auditor
- Premier / Première de réception en hôtellerie
- Responsable de réception hôtelière
- Responsable des réservations en hôtellerie
- Réceptionniste de camping
- Réceptionniste de nuit
- Réceptionniste de village vacances
- Réceptionniste en hôtellerie
- Réceptionniste en établissement touristique
- Réceptionniste tournant / tournante en établissement hôtelier
- Veilleur / Veilleuse de nuit en hôtellerie
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Anglais
- Chiffrage/calcul de coût
- Droit cambiaire
- Environnement culturel et touristique
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de facturation hôtelière
- Logiciels de réservation
- Modes de paiement
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles de sécurité des biens et des personnes
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation sécurité incendie
- Stratégie commerciale
- Stratégie tarifaire
- Techniques de communication
- Techniques de planification
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de vente
- Technologies de l'information et de la communication (TIC)
- Typologie du client
- Yield management
Formation proposée par : GIP FCIP
À découvrir