Découverte des produits laitiers par FNDE FORMATION COMMERCES

Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
oLes principes de l'HACCP, les 7 familles de produits laitiers (Lait, yaourts, crèmes dessert, fromages frais, beurre, crème fraiche, fromage affinés)
oL'histoire et les différentes sortes de fromages
oLes caractéristiques de chacun
oLes différents outils permettant la découpe des fromages Bio. Les techniques de découpes pour chaque famille de fromages
oComment emballer et servir les fromages en magasin ?
oComment filmer correctement ses fromages en rayon ?
oQuelques exemples de plateaux de fromages que vous pouvez réaliser.
Objectifs
- Découvrir les différentes familles de produits laitiers et plus particulièrement les fromages
- Savoir organiser, vendre, découper et emballer les fromages en épicerie
Centre(s)
  • Bordeaux (33)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : FNDE FORMATION COMMERCES
À découvrir
CFPL
Nutrition & santé : les produits laitiers par CFPL
CFPL
Connaissance des produits laitiers et formages français par CFPL
Découverte des produits laitiers - coupes et emballages des fromages en épicerie par FNDE Formation Commerces
Découverte des produits laitiers coupe et emballage des fromages en épicerie par FNDE Formation Commerces
Transformation des produits laitiers par CRMAB - SREF
BTS STA produits laitiers par ENILIA - LYCÉE DE L'ALIMENTATION
Ânier laitier éducateur par UNAP
Ânier laitier pluriactif par UNAP
Transformation des produits laitiers ou légumiers de l'entreprise agricole par CFPPA GUINGAMP
BTSA sciences et technologies des aliments spécialité produits laitiers par CFPPA ENIL MAMIROLLE