La bonne gestion de son rayon fruits et légumes en épicerie par FNDE Formation Commerces

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les familles de produits et périodes d'abondances, les réseaux de productions et distributions en France, l'emplacement du rayon et les gammes à implanter, la visibilité de l'offre et les principes de merchandising, l'hygiène et la traçabilité du rayon, l'étiquetage obligatoire et la législation, la mise en place du rayon et cohabitation entre les produits, la conservation des produits et la remballe du soir, l'animation, la promotion et les principes d'une bonne commande auprès des fournisseurs, la fixation des prix de vente par catégories de produits, d'où provient la casse pour améliorer sa rentabilité.
Objectifs
Maîtriser l'organisation de la filière, connaitre les critères de gestion de son rayon, améliorer les performances de ses indicateurs économiques.
Centre(s)
  • Paris - 1er (75)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : FNDE Formation Commerces
À découvrir
Savoir-Faire et Découverte
Transformation artisanale de produits frais végétaux (légumes, fruits) : créer une activité de conserves naturelles (100386) par Savoir-Faire et Découverte
Les fruits et légumes par DIAPASONIA
Développer les ventes de votre rayon fruits et légumes par Benoît CUAU
Réseau Vrac
Monter son projet d'épicerie vrac par Réseau Vrac
Transformation Fruits et Légumes par LA CLEF (LA CLEF)
Transformation des fruits et des légumes par EPL AGRO - CFPPA de la Meuse
Savoir-Faire et Découverte
Pasteurisation et stérilisation fruits et légumes - créer une activité artisanale à base de produits locaux bio - 100697 par Savoir-Faire et Découverte
Bonnes pratiques d'hygiène et HACCP pour la vente de produits frais et fruits et légumes par Réseau Vrac
Technologies de transformation des fruits et légumes par PARM - POLE AGRORESSOURCE ET DE RECHERCHE DE MARTINIQUE
CQP vendeur fruits et légumes par Alpha Communication Formation - Institut de Formation en Alternance Sud - ACF - IFASUD