L'essentiel au métier d'épicier indépendant par FNDE Formation Commerces

Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les statuts et déclarations préalables à l'ouverture d'un commerce, les normes et dispositifs de sécurité dans les établissements, la vente d'alcool, les règles d'affichages et d'ouvertures, la règlementation de la petite restauration et vente à emporter, le paquet hygiène et la traçabilité des produits, bien positionner son assortiment et ses produits, améliorer sa gestion, ses commandes, les stocks et la casse, la fixation des prix et le calcul des marges dans un magasin (prix de revient, seuil de rentabilité et contribution CA), la communication et les difficultés pour se différencier.
Objectifs
Connaître la réglementation liée à la vente de produits alimentaires, mettre en oeuvre une démarche qualité et commerciale dans son magasin, savoir anticiper et répondre aux exigences des services officiels et des clients.
Centre(s)
  • Toulouse (31)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : FNDE Formation Commerces
À découvrir
Bulk Factory
Devenir épicier vrac par Bulk Factory
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Up Word
Anglais utilisateur indépendant B1 par Up Word
Draft Ateliers
Les essentiels d'Illustrator par Draft Ateliers
OF CFA TURENNE COMPETENCES
L’essentiel d’Archicad par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Devenir épicier par IFOPCA
Devenir épicier par Ifopca
MMC Formations
Créer un organisme de formation, devenir formateur indépendant par MMC Formations
Formadistance
Se mettre à son compte en tant que Formateur indépendant par Formadistance