CAP poissonnier écailler par Envergure Aulnay
Lieu(x)
En centre (94)
Durée
Total : 1190 heures
En centre : 875 heures
En entreprise : 315 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
1 Enseignements généraux.
M1 Modules généraux 1.
M2 Modules généraux 2.
M3 Modules généraux 3.
2 Modules professionnels.
M1 U.P.1 Approvisionnement, stockage et organisation du point de vente.
M2 U.P.2 Transformation des produits.
M3 -U.P.3 Vente, commercialisation.
3 Compétences transversales.
M1 Développement durable appliqué au secteur.
M2 Sécuriser son accès à l'emploi.
M3 Validation des acquis professionnels.
M1 Modules généraux 1.
M2 Modules généraux 2.
M3 Modules généraux 3.
2 Modules professionnels.
M1 U.P.1 Approvisionnement, stockage et organisation du point de vente.
M2 U.P.2 Transformation des produits.
M3 -U.P.3 Vente, commercialisation.
3 Compétences transversales.
M1 Développement durable appliqué au secteur.
M2 Sécuriser son accès à l'emploi.
M3 Validation des acquis professionnels.
Objectifs
Acquérir la maîtrise professionnelle du métier de poissonnier.
Obtenir le CAP poissonnier.
Développer son autonomie professionnelle.
Sécuriser son accès à l'emploi.
Sécuriser son intégration professionnelle.
Obtenir le CAP poissonnier.
Développer son autonomie professionnelle.
Sécuriser son accès à l'emploi.
Sécuriser son intégration professionnelle.
Centre(s)
- Rungis (94)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Appréciation sensorielle
- Caractéristiques de la saurisserie (produits fumés, salés ou séchés)
- Cartographie des zones de pêche
- Centrales d'achat
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Entretien d'un vivier
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Pelage de poissons
- Plats cuisinés à base de poisson
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Pêche
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de conserverie
- Techniques de vente
- Typologie du client
- Utilisation d'outils de découpe
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Variétés de coquillages
- Variétés de crustacés
- Variétés de poissons
- Élevage de produits de la mer
Formation proposée par : Envergure Aulnay
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