Préparation au Titre Professionnel Manager d'Unité Marchande par ENDEMIA FORMATION
Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 688 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC+2
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
- Gérer l'approvisionnement de l'unité marchande
-Piloter l'offre produits de l'unité marchande
-Réaliser le marchandisage de l'unité marchande
Développer les ventes de services et de produits de l'unité marchande en prenant compte le parcours d'achat omnical
-Etablir les prévisions économiques et financières de l'unité marchande
-Analyser les résultats économiques, financiers et bâtir les plans d'actions pour atteindre les objectifs de l'unité marchandes.
-Recruter et intégrer un collaborateur de l'unité marchande
-Planifier et coordonner l'activité de l'équipe de l'unité marchande.
-Accompagner la performance individuelle
-Animer l'équipe de l'unité marchande
-Conduire et animer un projet de l'unité marchande
-Piloter l'offre produits de l'unité marchande
-Réaliser le marchandisage de l'unité marchande
Développer les ventes de services et de produits de l'unité marchande en prenant compte le parcours d'achat omnical
-Etablir les prévisions économiques et financières de l'unité marchande
-Analyser les résultats économiques, financiers et bâtir les plans d'actions pour atteindre les objectifs de l'unité marchandes.
-Recruter et intégrer un collaborateur de l'unité marchande
-Planifier et coordonner l'activité de l'équipe de l'unité marchande.
-Accompagner la performance individuelle
-Animer l'équipe de l'unité marchande
-Conduire et animer un projet de l'unité marchande
Objectifs
Module 1 : developper la dynamique commerciale de l'unite marchande dans un environnement omnical
Module 2 : optimiser la performance economique et la rentabilite financiere de l'unite marchande
Module 3 : manager l'equipe de l'unite marchande
Module 2 : optimiser la performance economique et la rentabilite financiere de l'unite marchande
Module 3 : manager l'equipe de l'unite marchande
Centre(s)
- Cambuston (97)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits non alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits non alimentaires
- Chargé / Chargée de clientèle
- Chargé / Chargée de gestion commerciale
- Chef de rayon bazar
- Chef de rayon boucherie
- Chef de rayon boucherie/charcuterie
- Chef de rayon boulangerie
- Chef de rayon boulangerie/pâtisserie
- Chef de rayon bricolage
- Chef de rayon charcuterie
- Chef de rayon crèmerie fromagerie
- Chef de rayon fruits et légumes
- Chef de rayon hygiène et parfumerie
- Chef de rayon informatique
- Chef de rayon jardinerie et animalerie
- Chef de rayon jouets
- Chef de rayon librairie papeterie
- Chef de rayon liquides
- Chef de rayon photo image et son
- Chef de rayon poissonnerie
- Chef de rayon produits alimentaires
- Chef de rayon produits alimentaires hors produits frais
- Chef de rayon produits culturels
- Chef de rayon produits frais
- Chef de rayon produits non alimentaires
- Chef de rayon produits traiteur
- Chef de rayon puériculture
- Chef de rayon pâtisserie
- Chef de rayon sport
- Chef de rayon surgelés
- Chef de rayon textile
- Chef de rayon téléphonie
- Chef de rayon électroménager
- Chef de rayon épicerie
- Chef de rayon équipement de la maison
- Chef de rayon équipement de la personne
- Conseiller / Conseillère de vente et de services
- Manager / Manageuse de rayon alimentaire hors produits frais
- Manager / Manageuse de rayon produits non alimentaires
- Manager / Manageuse produits frais
- Manager / Manageuse rayon alimentaire
- Responsable de rayon alimentaire hors produits frais
- Responsable de rayon produits alimentaires
- Responsable de rayon produits frais
- Responsable de rayon produits non alimentaires
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- E-procurement
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Merchandising / Marchandisage
- Outils bureautiques
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de rotation de produits alimentaires
- Statistiques
- Techniques commerciales
- Techniques d'inventaire
- Techniques de découpe de produits frais
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation de cadencier
- Veille concurrentielle
Formation proposée par : ENDEMIA FORMATION
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