RECEPTIONNISTE EN HOTELLERIE par JMSA FORMATION CONSEIL
Lieu(x)
En centre (30)
Durée
Total : 1582 heures
En centre : 357 heures
En entreprise : 1225 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
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Description générale
Objectifs
A l'issue de la formation le stagiaire devra être capable de:
- Accueillir de façon personnalisée tous types de clients et le prendre en charge de la réservation jusqu'au départ
- Informer des tarifs des ervices et de l'environnement
- Prendre en charge le traitement des appels télephoniques, la transmission des messages, du courrier, des fax, des emails.
- Assurer les tâches administratives relatives au séjour des clients: mise à jour du planning d'occupation, suivi des dossiers de reservation, des allotements, facturation, correction et règlement de note, tenue ou vérification des statistiques journalières, établissement de rapport d'activité.
- Commercialiser les produits de l'hôtel
- Fidéliser la clientèle
Ces taches seront exécutées également en Anglais
- Accueillir de façon personnalisée tous types de clients et le prendre en charge de la réservation jusqu'au départ
- Informer des tarifs des ervices et de l'environnement
- Prendre en charge le traitement des appels télephoniques, la transmission des messages, du courrier, des fax, des emails.
- Assurer les tâches administratives relatives au séjour des clients: mise à jour du planning d'occupation, suivi des dossiers de reservation, des allotements, facturation, correction et règlement de note, tenue ou vérification des statistiques journalières, établissement de rapport d'activité.
- Commercialiser les produits de l'hôtel
- Fidéliser la clientèle
Ces taches seront exécutées également en Anglais
Centre(s)
- Le Grau du Roi (30)
Secteur(s)
Métier(s)
- Agent / Agente de réservation en hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante de réception en établissement hôtelier
- Chef de brigade de réception hôtelière
- Chef de réception
- Chef de réception en hôtellerie
- Employé / Employée de réception en établissement hôtelier
- Employé / Employée de réservation en hôtellerie
- Night audit
- Night auditor
- Premier / Première de réception en hôtellerie
- Responsable de réception hôtelière
- Responsable des réservations en hôtellerie
- Réceptionniste de camping
- Réceptionniste de nuit
- Réceptionniste de village vacances
- Réceptionniste en hôtellerie
- Réceptionniste en établissement touristique
- Réceptionniste tournant / tournante en établissement hôtelier
- Veilleur / Veilleuse de nuit en hôtellerie
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Anglais
- Chiffrage/calcul de coût
- Droit cambiaire
- Environnement culturel et touristique
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de facturation hôtelière
- Logiciels de réservation
- Modes de paiement
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles de sécurité des biens et des personnes
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation sécurité incendie
- Stratégie commerciale
- Stratégie tarifaire
- Techniques de communication
- Techniques de planification
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de vente
- Technologies de l'information et de la communication (TIC)
- Typologie du client
- Yield management
Formation proposée par : JMSA FORMATION CONSEIL
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