CQP réceptionniste par Admt Jean Blat - école de Paris des métiers de la table - EPMT
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 875 heures
En centre : 400 heures
En entreprise : 475 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Accueil et commercialisation.
Administration et gestion du poste de travail.
Communication interne et externe.
Sécurité.
Administration et gestion du poste de travail.
Communication interne et externe.
Sécurité.
Objectifs
Accueillir et renseigner des clients sur les conditions de séjour, les formalités, les prix et les possibilités d'accueil de l'hôtelier.
Effectuer les tâches administratives (réservations, planification, traitement du courrier, ...) et comptables (facturation, encaissement) des dossiers clients.
Effectuer la promotion de l'établissement (courriers d'information...).
Connaître et appliquer les règles de sécurité de l'établissement.
Effectuer les tâches administratives (réservations, planification, traitement du courrier, ...) et comptables (facturation, encaissement) des dossiers clients.
Effectuer la promotion de l'établissement (courriers d'information...).
Connaître et appliquer les règles de sécurité de l'établissement.
Centre(s)
- Paris - 17ème (75)
Secteur(s)
Métier(s)
- Agent / Agente de réservation en hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante de réception en établissement hôtelier
- Chef de brigade de réception hôtelière
- Chef de réception
- Chef de réception en hôtellerie
- Employé / Employée de réception en établissement hôtelier
- Employé / Employée de réservation en hôtellerie
- Night audit
- Night auditor
- Premier / Première de réception en hôtellerie
- Responsable de réception hôtelière
- Responsable des réservations en hôtellerie
- Réceptionniste de camping
- Réceptionniste de nuit
- Réceptionniste de village vacances
- Réceptionniste en hôtellerie
- Réceptionniste en établissement touristique
- Réceptionniste tournant / tournante en établissement hôtelier
- Veilleur / Veilleuse de nuit en hôtellerie
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Anglais
- Chiffrage/calcul de coût
- Droit cambiaire
- Environnement culturel et touristique
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de facturation hôtelière
- Logiciels de réservation
- Modes de paiement
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles de sécurité des biens et des personnes
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation sécurité incendie
- Stratégie commerciale
- Stratégie tarifaire
- Techniques de communication
- Techniques de planification
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de vente
- Technologies de l'information et de la communication (TIC)
- Typologie du client
- Yield management
Formation proposée par : Admt Jean Blat - école de Paris des métiers de la table - EPMT
À découvrir