Manager d'univers marchand par DEF'Inov formation
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 1036 heures
En centre : 665 heures
En entreprise : 371 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1. Intégration (3 jours
- 21h)
2.
Module 1: Développer la dynamique commerciale d'un univers marchand (15 jours
- 105h)
3.
Module 2: Gérer les résultats économiques d'un univers marchand (9 jours
- 63h)
4.
Module 3: Gérer et organiser les surfaces de vente et de stockage (18 jours
- 126h)
5.
Module 4: Manager l'équipe d'un univers marchand(15 jours
- 105h)
6.
Module 5( optionnel): gestion du stress et des conflits(5 jours
- 35h)
7.
Module 6(optionnel ): maîtriser sa communication (10 jours
- 70h)
8.
Module 7 (optionnel): Anglais professionnel intensif (10 jours
- 70h) passage du Toeic
9. Stage en entreprise (19 jours
- 133h)
10. Atelier recherche d'emploi (5 jours
- 35h)
11. Examen de certification (5 jours
- 35h)
- 21h)
2.
Module 1: Développer la dynamique commerciale d'un univers marchand (15 jours
- 105h)
3.
Module 2: Gérer les résultats économiques d'un univers marchand (9 jours
- 63h)
4.
Module 3: Gérer et organiser les surfaces de vente et de stockage (18 jours
- 126h)
5.
Module 4: Manager l'équipe d'un univers marchand(15 jours
- 105h)
6.
Module 5( optionnel): gestion du stress et des conflits(5 jours
- 35h)
7.
Module 6(optionnel ): maîtriser sa communication (10 jours
- 70h)
8.
Module 7 (optionnel): Anglais professionnel intensif (10 jours
- 70h) passage du Toeic
9. Stage en entreprise (19 jours
- 133h)
10. Atelier recherche d'emploi (5 jours
- 35h)
11. Examen de certification (5 jours
- 35h)
Objectifs
- Maîtriser les techniques de vente et de merchandising
- Connaître la législation sociale
- Connaître le droit commercial
- Maîtriser la gestion comptable et administrative de la structure
- Connaître les règles de la gestion des stocks
- Maîtriser l'animation et la gestion d'une équipe de vendeurs.
- Connaître la législation sociale
- Connaître le droit commercial
- Maîtriser la gestion comptable et administrative de la structure
- Connaître les règles de la gestion des stocks
- Maîtriser l'animation et la gestion d'une équipe de vendeurs.
Centre(s)
- Paris - 19ème (75)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits non alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits non alimentaires
- Chargé / Chargée de clientèle
- Chargé / Chargée de gestion commerciale
- Chef de rayon bazar
- Chef de rayon boucherie
- Chef de rayon boucherie/charcuterie
- Chef de rayon boulangerie
- Chef de rayon boulangerie/pâtisserie
- Chef de rayon bricolage
- Chef de rayon charcuterie
- Chef de rayon crèmerie fromagerie
- Chef de rayon fruits et légumes
- Chef de rayon hygiène et parfumerie
- Chef de rayon informatique
- Chef de rayon jardinerie et animalerie
- Chef de rayon jouets
- Chef de rayon librairie papeterie
- Chef de rayon liquides
- Chef de rayon photo image et son
- Chef de rayon poissonnerie
- Chef de rayon produits alimentaires
- Chef de rayon produits alimentaires hors produits frais
- Chef de rayon produits culturels
- Chef de rayon produits frais
- Chef de rayon produits non alimentaires
- Chef de rayon produits traiteur
- Chef de rayon puériculture
- Chef de rayon pâtisserie
- Chef de rayon sport
- Chef de rayon surgelés
- Chef de rayon textile
- Chef de rayon téléphonie
- Chef de rayon électroménager
- Chef de rayon épicerie
- Chef de rayon équipement de la maison
- Chef de rayon équipement de la personne
- Conseiller / Conseillère de vente et de services
- Manager / Manageuse de rayon alimentaire hors produits frais
- Manager / Manageuse de rayon produits non alimentaires
- Manager / Manageuse produits frais
- Manager / Manageuse rayon alimentaire
- Responsable de rayon alimentaire hors produits frais
- Responsable de rayon produits alimentaires
- Responsable de rayon produits frais
- Responsable de rayon produits non alimentaires
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- E-procurement
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Merchandising / Marchandisage
- Outils bureautiques
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de rotation de produits alimentaires
- Statistiques
- Techniques commerciales
- Techniques d'inventaire
- Techniques de découpe de produits frais
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation de cadencier
- Veille concurrentielle
Formation proposée par : DEF'Inov formation
À découvrir