Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM) par CMA 92
Lieu(x)
En centre (92)
Durée
Total : 497 heures
En centre : 497 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
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Description générale
Module A : Fonction entrepreneuriale (49 heures)
Module B : Fonction commerciale (56 heures)
Module C : Fonction économique et financière d'une entreprise (84 heures)
Module D : Fonction gestion des ressources humaines (42 heures)
Module E : Fonction formation et accompagnement de l'apprenant (56 heures)
Module F : Fonction communiquer à l'international (42 heures)
Module G : Module professionnel (190 heures).
Module B : Fonction commerciale (56 heures)
Module C : Fonction économique et financière d'une entreprise (84 heures)
Module D : Fonction gestion des ressources humaines (42 heures)
Module E : Fonction formation et accompagnement de l'apprenant (56 heures)
Module F : Fonction communiquer à l'international (42 heures)
Module G : Module professionnel (190 heures).
Objectifs
Acquérir les connaissances indispensables pour encadrer une équipe, piloter, innover et développer l'entreprise.
Avoir un niveau de qualification supérieure en pâtisserie.
Avoir un niveau de qualification supérieure en pâtisserie.
Centre(s)
- Nanterre (92)
Métier(s)
- Aide-pâtissier / Aide-pâtissière
- Biscuitier / Biscuitière
- Chef d'agence commerciale
- Chef d'agence de location de véhicules
- Chef d'agence de voyages
- Chef pâtissier / pâtissière
- Chocolatier / Chocolatière
- Confiseur / Confiseuse
- Directeur / Directrice d'agence locale du pôle emploi
- Directeur / Directrice d'unité de services au public
- Directeur / Directrice de PAIO - Permanence d'Accueil d'Information et d'Orientation
- Directeur / Directrice de centre de profit
- Directeur / Directrice de mission locale
- Directeur adjoint / Directrice adjointe d'unité de services au public
- Directeur adjoint / Directrice adjointe de PME/PMI
- Dirigeant / Dirigeante de Société Coopérative Ouvrière de Production (SCOP)
- Entremettier / Entremettière
- Glacier / Glacière
- Ouvrier pâtissier / Ouvrière pâtissière
- Pâtissier / Pâtissière
- Pâtissier tourier / Pâtissière tourière
- Pâtissier-chocolatier / Pâtissière-chocolatière
- Pâtissier-confiseur / Pâtissière-confiseuse
- Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse
- Responsable d'agence commerciale
- Responsable d'agence de location de matériel de transport
- Responsable d'agence de placement
- Responsable d'agence de travail temporaire
- Responsable d'agence de voyages
- Responsable d'entreprise d'insertion par l'économie
- Responsable d'entreprise de nettoyage
- Responsable d'unité de gestion d'organisme de protection sociale
- Responsable d'unité de gestion de l'emploi
- Responsable de Petite ou Moyenne Entreprise (PME)
- Responsable de Petite ou Moyenne Entreprise ou d'unité de services au public
- Responsable de centre de profit
- Responsable de maison de l'emploi
- Responsable de structure d'insertion socioprofessionnelle
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Chaîne du froid
- Communication interne
- Comptabilité publique
- Conversion d'unités de mesure
- Dialogue social
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion de projet
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Gouvernance d'entreprise
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation sociale
- Management
- Mode de congélation des produits de glacerie
- Moulage de pièces de chocolat
- Outils de planification
- Principes de macération des fruits
- Procédures d'encaissement
- Produits de pâtisserie
- Prospection commerciale
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques commerciales
- Techniques d'animation d'équipe
- Techniques de communication
- Techniques de négociation
- Techniques de sculptage de chocolat
- Techniques de vente
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de sorbetière
- Utilisation de trempeuse (chocolat)
- Économie sociale
Formation proposée par : CMA 92
À découvrir