Brevet de Maîtrise Pâtissier (e) confiseur (se) glacier (e) traiteur (se) (BM) par CMA - Siège et Bas-Rhin

Lieu(x)
En centre (68)
Durée
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Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
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Description générale
Module A : Fonction entrepreneuriale
- Situer l'entreprise et ses acteurs (trices) dans leur environnement.
- Communiquer efficacement avec son environnement professionnel.Module B : Fonction commerciale
- Situer l'entreprise dans son environnement commercial.
- Définir une stratégie commerciale et mettre en oeuvre les plans d'actions commerciales.
- Maîtriser les différents outils de l'action commerciale au quotidien.
- Maîtriser les techniques de vente et d'après
- vente.Module C : Fonction gestion financière et économique de l'entreprise artisanale
- Elaborer, équilibrer et analyser un plan de financement.
- Lire et établir un compte de résultat et un bilan simplifié.
- Analyser la rentabilité et la situation financière.Module D : Fonction gestion des ressources humaines
- Recruter et développer les compétences.
- Organiser le travail et manager le personnel.
- Analyser les dysfonctionnements.
- Communiquer dans le cadre professionnel.
- Intégrer les principes de droit du travail dans la gestion quotidienne de la relation de travail.Module E : Fonction formation et accompagnement de l'apprenant (Maître d'apprentissage)- Situer l'apprentissage dans son environnement.
- Accompagner l'apprenant (e) dans la construction de son projet d'insertion professionnelle et sociale.
- Acquérir les compétences pédagogiques et partenariales nécessaires à la fonction de tuteur et/ou maître d'apprentissage.Module F : Fonction communiquer à l'international
- Se présenter.
- Correspondre et converser au quotidien.
- Correspondre et converser dans le milieu professionnel.Module G : Fonction production
- Accueillir et conseiller le/la client (e).
- Préparer et organiser la production
- Fabriquer tous types de produits de pâtisserie.
Objectifs
Préparer aux fonctions de chef (fe) d'entreprise ou d'encadrement d'une équipe dans un laboratoire.
Centre(s)
  • Mulhouse (68)
Métier(s)
Formation proposée par : CMA - Siège et Bas-Rhin
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