Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM) par Chambre de métiers et de l'artisanat de Paris

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 476 heures
En centre : 476 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La formation est structurée autour d'une série de modules indépendants les uns des autres et validés par un examen.
Partie générale (Module A : Fonction entrepreneuriale (49h) ; Module B : Fonction commerciale (56h) ; Module C : Fonction économique et financière d'une entreprise artisanale (84h) ; Module D : Fonction gestion des ressources humaines (42h) ; Module E : Fonction formation, accompagnement de l'apprenant (56h) ; Module Communiquer à l'international (42h)),
Partie professionnelle: module professionnel de pâtisserie 147h
Objectifs
Développer et maîtriser les compétences managériales et techniques essentielles à la fonction de dirigeant d'entreprise de pâtisserie : Maîtriser les principes d'une communication d'entreprise. Connaître et identifier les différents acteurs pouvant contribuer au développement de l'entreprise.
Savoir élaborer un diagnostic commercial de son entreprise et une stratégie efficace et mettre en oeuvre un plan d'action.
Lire, établir et interpréter les principaux documents comptables de l'entreprise. Analyser la rentabilité et la situation financière de son entreprise.
Savoir organiser le travail et manager son personnel. Analyser les dysfonctionnements et mettre en oeuvre les actions correctives.
Intégrer les principes du droit du travail dans la relation de travail.
Maîtriser la fonction maître d'apprentissage . Bien intégrer la réglementation et les principes de fonctionnement de l'alternance.
Acquérir les bases pour converser et échanger dans la vie privée et professionnelle
Centre(s)
  • Paris - 12ème (75)
Métier(s)
À découvrir
Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM) par CMA 92
Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM) par INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM) par CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 44
Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM) par CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 44
Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM) par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION D'APPRENTIS JEAN LAMELOISE (CIFA LAMELOISE)
Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM) par IRFMA des PO
Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM) par Chambre de métiers de la Haute-Garonne
Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM) par Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Isère -
Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM) par Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Haute-S
Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM) par CFA DE LA CMA DE LA VIENNE - CAMPUS DES MÉTIERS