CTM Préparateur(trice) vendeur(se) Option Charcuterie-Traiteur 2019-2020 par CFA URMA - Centre de formation de Ste Clotilde

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 3290 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
à compléter
Objectifs
Les compétences attestées par ce titre intègrent des connaissances liées aux produits et techniques utilisés, à l'environnement de la production et à des savoirs
- faire spécifiques dans deux grands domaines.
1) Domaine production
Le titulaire de la certification est capable de :
.préparer et réaliser des produits (brochettes, pain surprise....) et des pâtisseries salées dites charcutières (quiches, tourtes, plats régionaux) (option charcuterie
- traiteur)
.mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité liées à l'activité
.conserver et stocker les produits
.utiliser les équipements liés à l'activité
.participer à la mise en marché de produits: mise en valeur du produit, étiquetage et affichage, vente et conseil à la clientèle
2) Domaine transversal
Le titulaire de la certification est capable de :
.communiquer par écrit et par oral dans le cadre professionnel en intégrant la culture du métier
.communiquer en langue étrangère (comprendre et utiliser des structures simples d'expression en langue étrangère)
.organiser son travail et participer à la vie de l'entreprise dans un compréhension claire de ses droits, des ses devoirs et des règles de fonctionnement de l'entreprise
.intégrer dans son travail le système de valeur économique du métier
Centre(s)
  • Le Brûlé (97)
À découvrir
Savoir-Faire et Découverte
La charcuterie artisanale (100312) par Savoir-Faire et Découverte
CQP vendeur charcuterie par Alpha Communication Formation - Institut de Formation en Alternance Sud - ACF - IFASUD
SUBLIMA
Formation Microneedling Session 2019-2020 par SUBLIMA
Savoir-Faire et Découverte
Découpe de viande et charcuterie bio (100423) par Savoir-Faire et Découverte
SUBLIMA
Initiation au Tatouage Artistique Session 2019-2020 par SUBLIMA
Boucher-charcutier-traiteur (CTM) par CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 44
Boucher-charcutier-traiteur (CTM) par CMA 76
Certificat Technique des Métiers Préparateur Vendeur Option boucherie par CMA 17
Vendeur (se) en charcuterie, crèmerie par MIC - MARTINIQUE INSERTION CONSEIL
Vendeur en boulangerie-pâtisserie (CTM) par Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Puy-de-Dôm