CAP poissonnier écailler par CFA SACEF
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 2170 heures
En centre : 1050 heures
En entreprise : 1120 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Enseignements techniques :
Connaissance de la filière poissonnière, filetage, cuisine, vente commercialisation, connaissance de l'entreprise, sciences appliquées, technologie professionnelle, prévention santé environnement.
Enseignements généraux :
Mathématiques sciences, français, histoire
- géographie, éducation physique et sportive, soutien méthodologique, anglais.
Connaissance de la filière poissonnière, filetage, cuisine, vente commercialisation, connaissance de l'entreprise, sciences appliquées, technologie professionnelle, prévention santé environnement.
Enseignements généraux :
Mathématiques sciences, français, histoire
- géographie, éducation physique et sportive, soutien méthodologique, anglais.
Objectifs
Se former à la poissonnerie afin de pouvoir intervenir dans tous les aspects du métier de poissonnier : réception des commandes, installation de l'étal, vente et conseil, préparation du poisson.
Centre(s)
- Paris - 9ème (75)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Appréciation sensorielle
- Caractéristiques de la saurisserie (produits fumés, salés ou séchés)
- Cartographie des zones de pêche
- Centrales d'achat
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Entretien d'un vivier
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Pelage de poissons
- Plats cuisinés à base de poisson
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Pêche
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de conserverie
- Techniques de vente
- Typologie du client
- Utilisation d'outils de découpe
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Variétés de coquillages
- Variétés de crustacés
- Variétés de poissons
- Élevage de produits de la mer
Formation proposée par : CFA SACEF
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