CAP poissonnier écailler par CFA Méderic
Lieu(x)
En centre (94)
Durée
Total : 1400 heures
En centre : 550 heures
En entreprise : 850 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
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Description générale
Filetage
Cuisine
Vente
Technologie professionnelle
Biologie
Gestion
Cuisine
Vente
Technologie professionnelle
Biologie
Gestion
Objectifs
Fileter tout type de poisson et préparer des plateaux de fruits de mer.
Cuisiner les produits de la mer
Conseiller les clients et vendre les produits de son point de vente
Mettre en oeuvre l'étal
Respecter les règles et les consignes d'hygiène et de sécurité
Cuisiner les produits de la mer
Conseiller les clients et vendre les produits de son point de vente
Mettre en oeuvre l'étal
Respecter les règles et les consignes d'hygiène et de sécurité
Centre(s)
- Rungis (94)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Appréciation sensorielle
- Caractéristiques de la saurisserie (produits fumés, salés ou séchés)
- Cartographie des zones de pêche
- Centrales d'achat
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Entretien d'un vivier
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Pelage de poissons
- Plats cuisinés à base de poisson
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Pêche
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de conserverie
- Techniques de vente
- Typologie du client
- Utilisation d'outils de découpe
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Variétés de coquillages
- Variétés de crustacés
- Variétés de poissons
- Élevage de produits de la mer
Formation proposée par : CFA Méderic
À découvrir