DEUST Distribution et qualité des produits alimentaires par Université de Lille

Lieu(x)
En centre (59)
Durée
Total : 1400 heures
En centre : 800 heures
En entreprise : 600 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
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Description générale
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Objectifs
Le DEUST Distribution et qualité des produits alimentaires se déroule sur 2 années (Bac +2) et se compose de TD (travaux dirigés), TP (travaux pratiques) et d'un stage. Celui
- ci donne lieu à la rédaction d'un mémoire et à sa soutenance devant un jury. La formation permet une mise en pratique régulière et un contrôle constant de l'acquisition des techniques enseignées durant les TP.
Les étudiants intègrent la formation après un premier semestre de licence, BTS, DUT... Conçue comme une filière de réorientation, cette formation courte et sélective permet d'acquérir durant trois semestres, de solides connaissances en microbiologie, toxicologie et sécurité alimentaire. La formation vise à former des spécialistes du contrôle de la qualité et de la sécurité des aliments.
Le stage en 2èmeannée professionnalise l formaiton.
Quelques exemples destages:
-
Découverte des métiers de la grande distribution
-
Préservation de la chaîne qualité au sein des secteurs alimentaires
-
Démarche qualité en restauration collective
Le DEUST Distribution et qualité des produits alimentaires se déroule sur 2 années (Bac +2) et se compose de TD (travaux dirigés), TP (travaux pratiques) et d'un stage. Celui
- ci donne lieu à la rédaction d'un mémoire et à sa soutenance devant un jury. La formation permet une mise en pratique régulière et un contrôle constant de l'acquisition des techniques enseignées durant les TP.
Les étudiants intègrent la formation après un premier semestre de licence, BTS, DUT... Conçue comme une filière de réorientation, cette formation courte et sélective permet d'acquérir durant trois semestres, de solides connaissances en microbiologie, toxicologie et sécurité alimentaire. La formation vise à former des spécialistes du contrôle de la qualité et de la sécurité des aliments.
Le stage en 2èmeannée professionnalise l formaiton.
Quelques exemples destages:
-
Découverte des métiers de la grande distribution
-
Préservation de la chaîne qualité au sein des secteurs alimentaires
-
Démarche qualité en restauration collective
Centre(s)
  • Villeneuve d'Ascq (59)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Université de Lille
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