Assistant Manager Tourisme Hôtellerie-Restauration par CCIT de l'Allier
Lieu(x)
En centre (03)
Durée
Total : 182 heures
En centre : 182 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
GERER L'ACTIVITE DE SON UNITE THR
- Participer à la gestion des achats d'un établissement THR
- Gérer les stocks d'un établissement THR
- Garantir la sécurité alimentaire
- Se repérer dans les documents comptables de base
- Mesurer la rentabilité d'une activité THR
- Calculer un prix de revient et prix de vente
- Renseigner et analyser un tableau de suivi d'activité
GERER LA RELATION CLIENT DE SON UNITE THR
- Accueillir en langue étrangère
- Accueillir le client dans son établissement THR
- Prendre en charge la relation clientèle tout au long de la prestation
- Communiquer de façon adaptée dans son établissement THR
- Réaliser des ventes dans le secteur THR
- Appliquer le droit commercial de l'acte de vente
- Appliquer une démarche qualité dans un établissement THR
- Mesurer la satisfaction clientèle
ANIMER UNE EQUIPE AU SEIN D'UNE UNITE THR
- Appliquer le droit du travail dans un établissement THR
- Organiser son travail dans un établissement THR
- Intégrer les styles de management dans le secteur THR
- Organiser son équipe THR au quotidien
- Piloter une équipe THR
- Mesurer la performance individuelle et collective
- Participer à la constitution d'une équipe
- Conduire un projet
COLLABORER AU DEVELOPPEMENT DES ACTIONS DE PROMOTION ET DE COMMUNICATION D'UNE UNITE THR
- Positionner son établissement THR sur son marché et segmenter son offre
- Proposer une offre THR et décliner sa stratégie de prix
- Distribuer et communiquer l'offre de service en THR
- Elaborer un PAC pour un établissement THR
- Promouvoir l'offre de son établissement THR
- Gérer l'e
- réputation de son établissement THR
- Participer à la gestion des achats d'un établissement THR
- Gérer les stocks d'un établissement THR
- Garantir la sécurité alimentaire
- Se repérer dans les documents comptables de base
- Mesurer la rentabilité d'une activité THR
- Calculer un prix de revient et prix de vente
- Renseigner et analyser un tableau de suivi d'activité
GERER LA RELATION CLIENT DE SON UNITE THR
- Accueillir en langue étrangère
- Accueillir le client dans son établissement THR
- Prendre en charge la relation clientèle tout au long de la prestation
- Communiquer de façon adaptée dans son établissement THR
- Réaliser des ventes dans le secteur THR
- Appliquer le droit commercial de l'acte de vente
- Appliquer une démarche qualité dans un établissement THR
- Mesurer la satisfaction clientèle
ANIMER UNE EQUIPE AU SEIN D'UNE UNITE THR
- Appliquer le droit du travail dans un établissement THR
- Organiser son travail dans un établissement THR
- Intégrer les styles de management dans le secteur THR
- Organiser son équipe THR au quotidien
- Piloter une équipe THR
- Mesurer la performance individuelle et collective
- Participer à la constitution d'une équipe
- Conduire un projet
COLLABORER AU DEVELOPPEMENT DES ACTIONS DE PROMOTION ET DE COMMUNICATION D'UNE UNITE THR
- Positionner son établissement THR sur son marché et segmenter son offre
- Proposer une offre THR et décliner sa stratégie de prix
- Distribuer et communiquer l'offre de service en THR
- Elaborer un PAC pour un établissement THR
- Promouvoir l'offre de son établissement THR
- Gérer l'e
- réputation de son établissement THR
Objectifs
Se préparer à l'obtention de la certification professionnelle de niveau III (bac +2) d'Assistant Manager Tourisme
- Hôtellerie
- Restauration.
Développer des compétences en termes de gestion, management et commercialisation d'un établissement d'hôtellerie
- restauration et évoluer professionnellement
- Hôtellerie
- Restauration.
Développer des compétences en termes de gestion, management et commercialisation d'un établissement d'hôtellerie
- restauration et évoluer professionnellement
Centre(s)
- Vichy (03)
Métier(s)
- Directeur / Directrice d'hôtellerie de plein air
- Directeur / Directrice d'équipement de loisirs
- Directeur / Directrice d'équipement sportif
- Directeur / Directrice de camping
- Directeur / Directrice de casino de jeux
- Directeur / Directrice de centre nautique
- Directeur / Directrice de centre sportif
- Directeur / Directrice de piscine
- Directeur / Directrice de résidence de tourisme
- Directeur / Directrice de salle de cinéma
- Exploitant / Exploitante d'attraction foraine
- Exploitant / Exploitante d'attractions
- Exploitant / Exploitante d'équipement de loisirs
- Exploitant / Exploitante d'équipement de loisirs de plein air
- Exploitant / Exploitante d'équipement sportif
- Exploitant / Exploitante de cabaret
- Exploitant / Exploitante de camping
- Exploitant / Exploitante de casino des jeux
- Exploitant / Exploitante de centre équestre
- Exploitant / Exploitante de cercle de jeux
- Exploitant / Exploitante de chambres d'hôtes
- Exploitant / Exploitante de cinéma
- Exploitant / Exploitante de discothèque
- Exploitant / Exploitante de gîte rural
- Exploitant / Exploitante de karting
- Exploitant / Exploitante de manège
- Exploitant / Exploitante de manège forain
- Exploitant / Exploitante de minigolf
- Exploitant / Exploitante de parc de parcours acrobatique
- Exploitant / Exploitante de parc naturel et animalier
- Exploitant / Exploitante de parc zoologique
- Exploitant / Exploitante de parcours acrobatique en hauteur
- Exploitant / Exploitante de patinoire
- Exploitant / Exploitante de salle de billard
- Exploitant / Exploitante de salle de bowling
- Exploitant / Exploitante de salle de jeux électroniques/automatiques
- Exploitant / Exploitante de salle de spectacles
- Exploitant / Exploitante de structure d'hébergement touristique
- Exploitant / Exploitante de tennis
- Exploitant directeur / Exploitante directrice de golf
- Gardien / Gardienne de refuge de montagne
- Gestionnaire d'espaces naturels et de loisirs
- Gestionnaire de base de loisirs
- Gestionnaire de parc de loisirs
- Gestionnaire de structure d'hébergement touristique
- Gestionnaire de structure de loisirs
- Gérant / Gérante d'équipement de loisirs
- Gérant / Gérante d'équipement sportif
- Gérant / Gérante de camping
- Gérant / Gérante de centre nautique
- Gérant / Gérante de dancing
- Gérant / Gérante de piscine
- Responsable d'aquarium
- Responsable de parc naturel
- Responsable de planétarium
- Responsable de salle de sports
- Responsable de village de vacances
Compétence(s)
- Droit commercial
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion hôtelière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Législation sociale
- Management
- Normes d'hébergement touristique
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Normes et techniques d'installation et d'exploitation d'équipements sportifs et de loisirs
- Procédures de maintenance des équipements et du patrimoine bâti
- Règles d'hygiène et d'asepsie
- Règles de sécurité en montagne
- Techniques commerciales
- Techniques de communication
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de vente
Formation proposée par : CCIT de l'Allier
À découvrir