QUAL Manager d'univers marchand (TP) niveau III par Y SCHOOLS - Groupe ADPS
Lieu(x)
En centre (10)
Durée
Total : 1057 heures
En centre : 679 heures
En entreprise : 378 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
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Description générale
-L'approvisionnement qualitatif et quantitatif
- Management et leadership
- Merchandising
- Le compte d'exploitation
- Marketing opérationnel
- Animer et motiver son équipe
- Appliquer la législation du travail
- Calculs commerciaux
- Approvisionner un rayon ou un point de vente
- Conduire des entretiens
- Conduire un projet
- E
- Commerce
- Elaborer un budget prévisionnel
- Créer des tableaux de bord et analyser des indicateurs
- Elaborer des prévisions de vente
- Elaborer un plan d'actions commerciales
- Certification
- Gérer un litige client
- Former son équipe
- Identifier et planifier les besoins en compétences
- Technique de vente
- Tableur
- Respecter les règles du droit commercial
- Règles d'hygiène et de sécurité en magasin
- Recruter un collaborateur
- Prévenir les risques psychosociaux au sein d'une équipe
- Prendre en compte la RSE dans le développement de son enseigne
- Optimiser la gestion des flux et des approvisionnements
- Négocier avec les fournisseurs/prestataires de services
- Techniques de recherche d'emploi
- Bilan
- Période d'Application en Entreprise
- Management et leadership
- Merchandising
- Le compte d'exploitation
- Marketing opérationnel
- Animer et motiver son équipe
- Appliquer la législation du travail
- Calculs commerciaux
- Approvisionner un rayon ou un point de vente
- Conduire des entretiens
- Conduire un projet
- E
- Commerce
- Elaborer un budget prévisionnel
- Créer des tableaux de bord et analyser des indicateurs
- Elaborer des prévisions de vente
- Elaborer un plan d'actions commerciales
- Certification
- Gérer un litige client
- Former son équipe
- Identifier et planifier les besoins en compétences
- Technique de vente
- Tableur
- Respecter les règles du droit commercial
- Règles d'hygiène et de sécurité en magasin
- Recruter un collaborateur
- Prévenir les risques psychosociaux au sein d'une équipe
- Prendre en compte la RSE dans le développement de son enseigne
- Optimiser la gestion des flux et des approvisionnements
- Négocier avec les fournisseurs/prestataires de services
- Techniques de recherche d'emploi
- Bilan
- Période d'Application en Entreprise
Objectifs
L'objectif de notre démarche est de rendre le stagiaire acteur de son parcours de formation. Il doit être capable de faire un choix d'orientation professionnelle réaliste avec son profil (ses capacités, ses attentes, ses envies, son environnement... ) et réalisable (accès à la formation, débouchés,... ). Le fil conducteur de l'action s'appuie sur le vécu et le parcours antérieur de la personne. Savoir élaborer son parcours de retour à l'emploi, le mettre à l'épreuve, le faire évoluer, puis décider et agir demande une action dynamique dans la durée en plusieurs étapes.
Centre(s)
- Troyes (10)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits non alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits non alimentaires
- Chargé / Chargée de clientèle
- Chargé / Chargée de gestion commerciale
- Chef de rayon bazar
- Chef de rayon boucherie
- Chef de rayon boucherie/charcuterie
- Chef de rayon boulangerie
- Chef de rayon boulangerie/pâtisserie
- Chef de rayon bricolage
- Chef de rayon charcuterie
- Chef de rayon crèmerie fromagerie
- Chef de rayon fruits et légumes
- Chef de rayon hygiène et parfumerie
- Chef de rayon informatique
- Chef de rayon jardinerie et animalerie
- Chef de rayon jouets
- Chef de rayon librairie papeterie
- Chef de rayon liquides
- Chef de rayon photo image et son
- Chef de rayon poissonnerie
- Chef de rayon produits alimentaires
- Chef de rayon produits alimentaires hors produits frais
- Chef de rayon produits culturels
- Chef de rayon produits frais
- Chef de rayon produits non alimentaires
- Chef de rayon produits traiteur
- Chef de rayon puériculture
- Chef de rayon pâtisserie
- Chef de rayon sport
- Chef de rayon surgelés
- Chef de rayon textile
- Chef de rayon téléphonie
- Chef de rayon électroménager
- Chef de rayon épicerie
- Chef de rayon équipement de la maison
- Chef de rayon équipement de la personne
- Conseiller / Conseillère de vente et de services
- Manager / Manageuse de rayon alimentaire hors produits frais
- Manager / Manageuse de rayon produits non alimentaires
- Manager / Manageuse produits frais
- Manager / Manageuse rayon alimentaire
- Responsable de rayon alimentaire hors produits frais
- Responsable de rayon produits alimentaires
- Responsable de rayon produits frais
- Responsable de rayon produits non alimentaires
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- E-procurement
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Merchandising / Marchandisage
- Outils bureautiques
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de rotation de produits alimentaires
- Statistiques
- Techniques commerciales
- Techniques d'inventaire
- Techniques de découpe de produits frais
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation de cadencier
- Veille concurrentielle
Formation proposée par : Y SCHOOLS - Groupe ADPS
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